首頁 »
2020/09/09

[轉載] 韩统一部部长不谈无核化仅强调和平


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1001&nNewsNumb=20200954155&nidx=54156

赵仪俊/卢锡祚 朝鲜日报记者

 

▲ 7日,韩国统一部长官李仁荣在线上举行的“2020韩半岛国际论坛”上致开幕词。/韩联社

7日,韩国统一部长官李仁荣称:“我们应该开启完全、可验证、不可逆的和平(CVIP)时代。”他将朝核谈判的目标“完全、可验证、不可逆的无核化(CVID)”中的“无核化”替换为“和平(Peace)”,创造了CVIP这一表达。此举被指表露了他内心重视韩朝交流合作胜过无核化的真实想法。

当天,李仁荣在统一部主办的韩半岛国际和平论坛开幕词中称:“韩朝将通过互惠互利的合作,再次确认作为一个共同体生存的可能性。”他还表示:“应该在韩朝主导下,与国际社会进行合作,开创CVIP时代”,“期待朝方对这个全新开始的回应。”

外交界指出:“李仁荣在没有对CVID进行充分说明的情况下,就替换概念的做法有失妥当。”

在上述言论引发争议后,统一部出面解释称:“(CVIP的表达)主旨是为了打破分裂格局,急需通过解决朝核问题,推动韩朝关系发展,从而构建起稳固、不可逆转的和平状态。”此外,针对美国国务院就李仁荣“韩美关系是冷战同盟”的言论提出反驳立场一事,统一部解释称:“该言论意在表示对韩美同盟发展成为主导东北亚地区和平的和平同盟的期待。”

韩国总统统一外交安保特别助理也在当天的论坛上表示:“难以理解(美国)国务院为何发表批判性的评论”,“他们似乎是戴着有色眼镜看待李仁荣部长,对此表示遗憾。”他还表示:“为实现和平的同盟是非常有意义的表达。”

外交界有言论称:“现政府主要官员和总统特别助理将韩美同盟贬低为冷战时代的专属物,并对美国国务院的回应使用‘有色眼镜’这种消极表达,这本身就展现出了韩美关系恶化的现状。”

近日,韩国驻美国大使李秀赫发表言论称:“安保靠美国,经济靠中国。”当地时间6日,本报邀请美国国务院就此番言论做出评价,美国国务院反驳称:“韩美同盟是印度-太平洋安全与繁荣的核心轴”,“我们的(韩美)同盟和友谊超越了单纯的安保合作。”
 
输入 : 2020-09-08 10:19  |  更新 : 2020-09-08 13:31
 

關鍵字: 和平 大使 外交 合作

[轉載] 美國智庫:“朝鮮新浦有試射潛射導彈的動向”←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 軍方消息人士:“朝鮮有可能在10月建黨紀念日公開新型洲際導彈,並在美國大選之際發射潛射導彈”