首頁 »
2020/09/08

[轉載] 美国批评韩国统一部长贬低同盟的发言


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1003&nNewsNumb=20200954148&nidx=54149

赵仪俊/金明星 朝鲜日报记者

 

▲ 美国务院全景/维基百科

当地时间4日,关于韩国统一部长官李仁荣称韩美同盟是“冷战同盟”的发言,美国国务院反驳称:“韩美同盟超越了安保合作。”

当天,针对美国之音(VOA)电台就李仁荣发言的评论要求,美国国务院发言人办公室相关人士表示:“我们的同盟和友谊超越了安保合作,包括经济、能源、科学、保健、网络安保、伸张女权等地区和国际事务全方位的合作。”

李仁荣本月2日访问具有进步倾向的新教联合机关——韩国基督教教会协议会(NCCK)时表示:“我认为韩美关系在某个时候可以摆脱军事同盟和冷战同盟,转变为和平同盟。”中国主张韩美同盟和美日同盟等以美国为中心的双边同盟是“冷战时期的遗留物”。

对是否同意李仁荣认知的问题,美国国务院相关人士表示:“虽然我们的相互防卫条约是同盟的基础,但是我们共同的自由、民主主义、人权、法治主义的价值强化了稳固的纽带关系。韩美同盟是印度和太平洋战略地区安保、稳定、繁荣的轴心。”

今年6月,韩国驻美大使李秀赫表示:“韩国不是夹在美国和中国之间被迫做出选择的国家,而是可以自主选择的国家。”对此,美国国务院反驳称:“韩国在几十年前放弃了权威主义,接受民主主义的时候,就已经选择了站在哪一边。”
 
输入 : 2020-09-07 10:37  |  更新 : 2020-09-07 10:45



[轉載] 驻韩美军防疫措施升级,“禁止到基地外的饭馆就餐”←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 韩国外交次官:韩美同盟是安保的基础