首頁 »
2020/09/07

[轉載] 美首发公告指朝鲜推动弹道导弹计划,对美大选前的朝武力示威提出警告


http://china.hani.co.kr/arti/international/8660.html

登录 : 2020-09-03 14:19
 

美国国务院、财政部、商业部联合发布,“即使是不经意的,也将受到联合国制裁”

美国当地时间1日发布了有关朝鲜弹道导弹开发的公告。 图为2017年7月4日朝鲜“火星-14”号导弹试验发射时的情景。 (图片来源:韩联社)

当地时间1日,美国发布公告指朝鲜试图开发弹道导弹设备,并警告全球产业界不要同朝鲜合作。

美国国务院国际安全与防扩散局、财政部海外资产控制办公室、商务部工业安全局等三个政府部门当天联合发布了关于朝鲜弹道导弹相关采购活动的公告,该公告由19章构成。据法新社(AFP)报道,这是美国政府部门首次联合发布针对朝鲜弹道导弹开发的公告。

公告列举了弹道导弹开发所动员的主要机关和用于导弹计划的欺骗技术、美国涉及应对朝核问题的法律条款,还列举了与朝鲜弹道导弹有关的主要物品清单和受美国政府制裁的朝鲜人员及机关名单。

美国国务院通过报道资料表示:“我们敦促民间领域继续警惕朝鲜获取导弹相关装备和技术的企图,包括公告中列明的具体物品。希望记住,即使不经意中支持了朝鲜的弹道导弹相关采购,也有可能成为美国和联合国的制裁对象。”

美国国务院称“朝鲜扩大弹道导弹力量的企图对地区及国际稳定构成威胁”,并指出朝鲜继2017年进行首次洲际弹道导弹试验后,继续违反联合国决议,进行弹道导弹试验。朝鲜2017年11月底发射洲际弹道导弹级“火星-15号”后,宣布完成了核武装。

该公告被解释为一种对朝警告性信息,即在11月美国大选之前,不要进行导弹试射,“搞武力示威对美施压”。唐纳德·特朗普总统一向强调同朝鲜国务委员长金正恩的良好关系,迂回地警告他不要介入美国大选。

申基燮 高级记者


關鍵字: 火星 海外 核武 合作

[轉載] 韩国公开地对地导弹击中100公里外目标的场面←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] “美欲在华盛顿与平壤互设联络事务所”