首頁 »
2020/09/07

[轉載] 韩国公开地对地导弹击中100公里外目标的场面


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1001&nNewsNumb=20200954145&nidx=54146

庾龙源 朝鲜日报记者

 

▲ 韩国战术地对地导弹(KTSSM)犹如一杆进洞一般击中距离100公里以上的海上目标。/国防科学研究所提供

4日,为应对朝鲜针对韩国首都地区的远程炮威胁,韩国军方公开了自主研发的韩国战术地对地导弹(KTSSM,Korean Tactical Surface to Surface Missile)犹如一杆进洞一般击中距离100公里以上目标的场面。

据国防科学研究所(ADD)官网公开的照片显示,KTSSM击落了插在海上目标中心的旗帜,实现了精密打击。在全世界范围内,地对地弹道导弹犹如一杆进洞一般命中目标的情况十分罕见。

据军方消息人士称:“照片中的是多年前,对海上目标进行KTSSM试射的场景”,“导弹过于准确地命中了目标,这让研究员们也大吃一惊。”就在刚才,军方公开了一段KTSSM在距离目标1-2米的地方坠落炸毁地道的视频。

该照片在专业军事网站等公开后,部分网友留言称:“不是合成的吧?导弹如此准确地命中目标,叫人难以想象。”据军方消息人士称:“KTSSM的准确度不仅超过了朝鲜的老式弹道导弹,甚至远高于新型的弹道导弹。”

2010年延坪岛炮击挑衅后,韩国开始着手研发KTSSM用于破坏朝鲜的远程炮坑道阵地等。KTSSM直径为60厘米,最大射程在150公里以上。一枚的价格为8亿韩元(约合人民币460万元)。预计将从2022年开始投入实战部署。
 
输入 : 2020-09-04 14:42  |  更新 : 2020-09-04 16:26


關鍵字: 世界 研究 地方

[轉載] 美國:“朝鮮有可能10月10日發射固體燃料洲際導彈”←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 美首发公告指朝鲜推动弹道导弹计划,对美大选前的朝武力示威提出警告