首頁 »
2020/09/03

[轉載] 美日澳印打造亚洲的北约组织牵制中国


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1003&nNewsNumb=20200954126&nidx=54127

金真明 朝鲜日报记者

 

▲ 今年7月访问首尔的美国国务院副国务卿比根。/朝鲜日报

美国国务院副国务卿比根称,将把由美国、日本、澳大利亚、印度组成的“Quad(四边机制)”打造成正式的国际机构。

当地时间8月31日,在美印战略伙伴关系视频论坛上,比根被问及有关Quad的问题,他表示:“在印度-太平洋地区设立反映我们共同利益和价值的新机构,对任何一位总统来说都是巨大的成就”,“以Quad四国为起点是非常重要的开端。”虽然关于Quad他表示:“不会将其定义为仅用于牵制中国的共同体”,但不排除Quad会发展成为牵制中国的安保同盟的可能性。

在当天的论坛上,比根被问及“是否有意正式推进Quad Plus”,他表示:“从美国的角度看,这件事轻而易举,但关键是所有人保持相同的速度前进。”“Quad Plus”指的是在现有四国的基础上增加韩国、越南、新西兰的七国。言下之意,韩国等国家很难立即参与进来。

他表示:“眼下的现实是印度-太平洋地区缺乏强有力的多变机制”,“提议正式设立与之(Quad Plus)类似的机构只是时间问题。”他还表示:“有人认为,全面与进步跨太平洋伙伴关系协定(TPP)是这样的共同体,但TPP应注意不要因为太过贪心而崩溃。”
 
输入 : 2020-09-02 11:19  |  更新 : 2020-09-02 13:29

關鍵字: 角度

[轉載] 日本外相提出建日美澳印首腦戰略對話機制←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 蓬佩奥下月将在日本召开四方会谈