首頁 »
2020/09/03

[轉載] 中国用3倍年薪挖走韩国技术人才


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1002&nNewsNumb=20200954125&nidx=54126

金城敏 朝鲜日报记者

 

▲ 芯片人才露骨地外流到中国。/ 朝鲜日报

“招聘可在海外工作的DRAM设计者 △负责业务:10纳米DDR4设计 △经历:优待S、H芯片相关部门工作人员 △年薪享受最高条件待遇,可提供住宅,保障子女上国际学校”

这是最近上传到韩国国内某招聘网站上的招聘公告。内容是挖走DRAM芯片技术人员去中国工作,表示会优待三星电子(S)和SK海力士(H)的员工。30纳米以下的DRAM设计技术,被指定为国家核心技术。

今年8月初,检察机关抓获了一伙企图将投入100多亿韩元(人民币约5760元)研究经费的最新显示器工程技术出售给中国企业的犯罪分子。一伙人中包括前三星display首席研究员和三星display设备合作企业代表等。

中国试图窃取韩国芯片、显示器、电池等尖端技术和人才的意图越来越露骨。业界认为,由于美国的制裁,很难从外部获得芯片等尖端零件和技术的中国,为了技术自立,开始挖走韩国的技术和人力。

◇3-4倍年薪,保障子女上国际学校

中国引进韩国的技术人才已经不是一天两天的事了,但是最近这一强度正在日益加大。截至1日,招聘网站上登出了“芯片蚀刻工程”、“选拔技术人员”、“次长”、“部长级”等公告。工作地点都是在中国。

中国电池企业CATL去年7月进行大规模招聘,对韩国人才提出了3-4倍年薪的破格条件。据悉,对于部长级以上的员工,提出了税后3亿韩元(人民币约173万元)的年薪,还有保障子女进入名牌大学的事例。

退居二线的高级管理人员和退休技术人员是中国主要引进的对象。今年6月,前三星电子社长张元基也曾计划担任中国系芯片设计生产企业Eswin的副会长,但在引发争议后,他放弃了这一计划。

中国不仅引进技术人才,还推进多种奖励政策,在培养本国尖端技术企业的同时,吸引韩国等外国企业。

◇明目张胆地挖人

瑞士国际管理发展学院(IMD)透露,去年韩国的人才流失指数为4.81,居世界第30位。低于美国(6.86)、德国(6.06)、以色列(6.22),指数低意味着人才流失严重。据韩国警察厅透露,在2014年至2018年流向海外的71件产业技术和商业机密中,流向中国的有48件(占总数的68%)。

中国使用各种变相手段隐瞒人员流失事实。某显示器大企业职员说:“我们听说退休的高管在其他行业的中国公司就职,结果是幽灵公司,实际工作是在显示器企业。”
 
输入 : 2020-09-02 10:51  |  更新 : 2020-09-02 13:27
 
 


[轉載] 【新闻分析】中方强调“合作伙伴”,韩方强调“美中合作才能和平”←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 王毅继杨洁篪之后将于下月访韩