首頁 »
2020/09/02

[轉載] 安倍阻止了特朗普撤走驻韩美军


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1003&nNewsNumb=20200954118&nidx=54119

赵仪俊 朝鲜日报记者
 

▲ 去年9月在美国举行的美日首脑会谈上,美国总统特朗普和日本首相安倍晋三正在握手。/ 法新社、韩联社 / SAUL LOEB

《华盛顿邮报》外交和安全专栏作家伊格内修斯当地时间30日主张说:“日本首相安倍晋三阻止了特朗普总统撤走驻韩美军。”28日,安倍晋三宣布因痼疾溃疡性大肠炎复发,将卸任首相一职。

伊格内修斯当天在评论中说:“安倍可能是世界上在管理特朗普的变通行为方面最成功的领导人。安倍知道(在美国)无论谁掌权,日本的安全都取决于与美国建立良好的关系。他为了对日本和美国有利的合理政策,巧妙地诱导了特朗普。”

伊格内修斯表示,特朗普虽然随时批评日本对美贸易的顺差,还施压要增加防卫费分担金,但最终还是按照安倍的要求做了。

伊格内修斯说:“日本领导人(安倍)可能阻止了特朗普撤走驻韩美军。”目前还不清楚安倍是如何具体说服了特朗普驻韩美军的重要性,但安倍在说服驻日美军重要性的过程中,可能同时表明了反对撤走驻韩美军的意愿。

前白宫国家安全助理博尔顿也在当天发表文章称:“安倍坚持不懈地追求解除朝鲜的核武器、生化武器项目和弹道导弹能力。安倍是华盛顿‘自由开放的印度和太平洋’口号的实际创始人,试图在区域内和企图在另一边掌握霸权的中国进行对抗。”

美国总统特朗普当晚在推特上写道:“刚刚和我的朋友、即将卸任的安倍晋三首相进行了精彩的对话。安倍晋三将成为日本历史上最伟大的首相。”日本官房长官菅义伟31日在例行记者会上表示,安倍从上午10点左右开始和特朗普举行了约30分钟的电话会谈。

但也有人对安倍的外交政策提出了批评。美国战略与国际问题研究所(CSIS)资深副所长对日本《朝日新闻》说:“安倍对韩国的应对是失败的。韩美日安保体制是直接关系到东亚稳定和安保的问题。”《华尔街日报》(WSJ)也在本月28日的社论中积极地评价了特朗普和安倍的关系,同时还指出与韩国的慰安妇问题等矛盾是安倍外交的失策。

还有人批评,安倍此次辞职是为了回避自己的政治丑闻。日本上智大学教授中野晃一当天在《纽约时报》(NYT)上刊登的专栏中分析称:“安倍首相表明辞意的实际原因,是为了逃避关于新冠疫情应对失败和各种政治丑闻的责任。”
 
输入 : 2020-09-01 10:57  |  更新 : 2020-09-01 13:41


[轉載] 美國向韓國示意“不要終結軍情保護協定”,稱協定“對美國也很重要”←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 蓬佩奥取消访韩仅访问日本