首頁 »
2020/08/31

[轉載] 美日国防长官重申履行对朝制裁


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1003&nNewsNumb=20200854112&nidx=54113

金真明 朝鲜日报记者
 
当地时间29日,美国国防部长埃斯珀和日本防卫大臣河野太郎在关岛举行会晤,讨论了朝鲜和中国的问题。据悉,该会谈原计划为韩美日三国防长会谈。但最终仅美日两国参加,韩国未出席。

美日在会谈上探讨了朝鲜核、生物、化学武器,运载上述武器的导弹以及相关生产设施的拆除问题,并承诺切实履行安理会的对朝制裁决议。埃斯珀称:“再次重申美国切实履行美国总统特朗普与朝鲜国务委员长金正恩2018年在新加坡首脑会谈共同声明中达成协议的彻底清除朝鲜大规模杀伤性武器、生产手段和运输手段的决心。”

据NHK报道,双方还表示:“我们一致认为,应朝着彻底、不可逆转地销毁全部射程的弹道导弹的方向,切实履行联合国安理会的决议。”

上述言论可以解读为,日本得到了美国的承诺,不仅禁止可打击美国本土的洲际弹道导弹(ICBM),也不容许朝鲜持有针对韩日的朝鲜中短程导弹。这虽然直接关乎韩国的利益,但却在韩国防长未出席的情况下,由美日进行了讨论。

埃斯珀还在会谈中表示:“对日本为强化东盟、印度、澳大利亚的合作,以及同韩国、美国之间的三方合作而做出的努力表示欢迎。”但是在韩美日三方合作中,韩国缺席,只剩日本。
 
输入 : 2020-08-31 10:12  |  更新 : 2020-08-31 12:36

關鍵字: 重申 生物 合作

[轉載] 共同社:美國考慮與北韓在平壤、華府互設「聯絡辦事處」←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 美研究:北韓最多儲備150萬噸油 無外部供給也可維持1年