首頁 »
2020/08/25

[轉載] 文在寅祝贺国防科学研究所成功研制出顶级水平的弹道导


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1001&nNewsNumb=20200753941&nidx=53942&utm_source=dable

安俊勇 朝鲜日报记者
 
据悉,韩国总统文在寅23日前往大田国防科学研究所(ADD),非公开地参观了ADD开发的“玄武-4”等尖端战略武器。文在寅当天的访问,是在下月6日ADD创立50周年前夕进行的。

当天视察武器后,文在寅在报告开发现状和座谈会上说:“看到具备世界最高水平精确度和强大破坏力的最尖端战略武器,我感到很踏实。我可以自信地告诉大家,我们完全有能力抵御和遏制任何安全威胁。由于属于安全事项,所以不能在镜头前自由发言,但祝贺你们成功发射了具备世界顶级弹头重量的弹道导弹。”

对此,有分析认为是“文在寅在正式宣布玄武-4开发成功“。据悉,韩国军方今年3月试射的“玄武-4”导弹以失败告终,但此后又非公开进行了追加试射后成功。

文在寅当天对开发出可进行全方位探测的高性能多功能定位系统(AESA)雷达表示:“我深感自豪,并致以特别的祝贺。”AESA雷达是新一代韩国型战斗机(KFX)项目的核心装备,下月将举行出厂仪式。文在寅说:“希望不久之后能利用我们的技术拥有军事情报侦察卫星。”

文在寅表示:“自本届政府上台以来,没有发生一起国防产业腐败的事件,对此我深表感谢。”最近ADD部分退休研究员因涉嫌在USB等中储存机密资料并泄露到海外,正在接受警方的调查。文在寅当天说:“希望你们为研究成果的保护和保密做出特别努力。”
 
输入 : 2020-07-24 10:15  |  更新 : 2020-07-24 10:42


[轉載] 韩执政党再提迁都←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 【专栏】因新冠疫情停止的韩国预备军集训