首頁 »
2020/08/25

[轉載] 韩执政党再提迁都


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1001&nNewsNumb=20200753923&nidx=53924&utm_source=dable

崔燕眞/周希妍 朝鲜日报记者
 
20日,韩国共同民主党院内代表提出推进“迁移行政首都”的方案,作为一项房地产对策。21日,执政党主要人士一致表示:“应该迁移行政首都。”韩国总统文在寅也强调通过新政实现地区均衡发展,实际上对该方案予以支持。据悉,民主党在宣布迁都计划之前进行了相关舆论调查,结果显示赞成舆论占比较高,遂向青瓦台汇报在国会演说中加入迁都的内容。

韩国宪法法院已于2004年裁定迁都违宪。在野党反驳称:“政府和执政党为平息房地产责任论,试图扭转局面而再次提出了‘迁都论’。”

院内代表21日表示:“建议在国会成立‘行政首都完成特别委员会’。”文在寅当天在国务会议上表示:“韩国版新政展现了将国家发展重心从以首都地区为中心转移到以地方为中心的决心。”

李洛渊议员当天在新闻发布会上表示:“朝野应该以全面迁都为目标进行协商。”庆尚南道知事金庆洙表示:“应按计划推进迁都事宜。”

2004年,宪法法院裁定《新行政首都法》违宪,并表示:“按照宪法惯例,首都为首尔,首都应为履行立法职能的地方,且为总统活动的场所。”对此,院内代表发表越权言论称:“即便提出违宪之说,宪法法院的判决也会变更。”民主党还主张,如果通过朝野协商制定特别法,则无需修宪。
 
输入 : 2020-07-22 10:01  |  更新 : 2020-07-22 13:20


[轉載] 韩新冠疫情现二次大流行迹象…近日疫情扩散势头猛烈的五大原因←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 文在寅祝贺国防科学研究所成功研制出顶级水平的弹道导