首頁 »
2020/08/24

[轉載] 朝鲜恢复处决张成泽时解散的组织行政部


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1001&nNewsNumb=20200854072&nidx=54073&utm_source=dable

金明星 朝鲜日报记者
 
据20日消息称,朝鲜国务委员长金正恩为加强对军方的统治,于去年底在劳动党内新设了“军政指导部”,近日又计划新设负责司法、公安组织的“组织行政部”。另据韩国国情院了解,金正恩将对韩、对美工作等部分权限委任给了妹妹金与正。有观测认为,金正恩似乎有意将军事、司法、公安领域的工作交给亲信,以减轻统治负担。有舆论分析,在国际经济制裁、新冠疫情和水灾三大不利因素同时造成的危机情况下,金正恩意图通过强化公安组织,来加强对军方的控制,稳定动摇的民心,整顿散漫的内部纪律。

据对朝消息人士称,朝鲜决定在劳动党中央委员会新设负责司法、检察、保卫、安全相关组织的组织行政部。换言之,7年前金正恩在处决姑父、前劳动党行政部长张成泽时解散的行政部更名后复活。据朝鲜官方媒体报道称,5日,在金正恩主持召开的第七届中央委员会第四次政务局会议上,“讨论和审议了在党中央委员会设立新部门的结构问题。”

13日,在第七届中央委员会第十六次政治局会议上,关于在劳动党新设部门一事表示:“(新部门)将守护国家和人民的尊严和利益,切实维护和保障社会的政治稳定和秩序,如同铁壁铜墙一般保卫我们的阶级阵地和社会主义建设。”该消息人士还表示:“朝鲜新设的组织政府实际上就是因处决张成泽而解散的行政部。”
 
输入 : 2020-08-21 10:18  |  更新 : 2020-08-21 13:48

關鍵字: 公安 司法 主持

[轉載] 朝鲜模仿中国的集体领导体制←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 据传朝鲜新冠肺炎死亡500人隔离39万人