首頁 »
2020/08/24

[轉載] 金正恩委任部分权利给妹妹金与正


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1001&nNewsNumb=20200854070&nidx=54071

金炯远/金耿必 朝鲜日报记者
 
据韩国国家情报院20日称,朝鲜国务委员长金正恩将部分权力转交给了胞妹、劳动党第一副部长金与正,开启了“委任统治”。据国情院称,根据按领域分担权限的方式,金与正负责对韩、对美战略。据悉,6月朝鲜炸毁开城韩朝共同联络办公室一事正是金与正受金正恩委任,下令军方总参谋部执行的。

据多位情报委员称,国情院当天在国会情报委员会全体会议上汇报了上述内容,并解释称:“据了解,金正恩此举旨在减轻统治压力,分散政策失败所带来的责任。”关于金正恩的健康状况,朝野情报委员们表示:“似乎没有大碍”,“(此事)国情院正通过实质性的情报进行确认。”
 

▲ 金正恩,金与正。/朝鲜中央通讯社,平壤摄影共同采访团

情报委员会未来统合党干事河泰庆议员在简报中称:“虽然没有被指定为接班人,但金与正实际上是朝鲜的二号人物”,“金正恩仍行使着绝对权力,但较之前交出了一小部分权限。”但据国情院一位核心人士称:“金与正虽负责一部分总括性工作,但没有实际决定权。”

国情院还向国会汇报称,金正恩在经济、军事领域可能也转交了部分权力。经济领域的权限下放给了国务委员会副委员长朴凤柱和内阁总理金德勋。军事领域则由军政指导部长崔富日、中央军委副委员长李炳铁等人发挥核心作用。

此外,19日,朝鲜在劳动党中央委员会全体会议上承认了“国家经济发展五年战略”失败。朝鲜承认经济发展战略失败实属罕见。
 
输入 : 2020-08-21 10:16  |  更新 : 2020-08-21 10:31

關鍵字: 政策 接班

[轉載] 瑞典撤回駐平壤大使,所有西方大使館中斷業務←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 朝鲜模仿中国的集体领导体制