首頁 »
2020/08/21

[轉載] 驻韩美军防疫措施升级,“禁止到基地外的饭馆就餐”


http://china.hani.co.kr/arti/politics/8580.html

登录 : 2020-08-18 15:17
 

韩美联合演习推迟两天,18日开始

图片来源:驻韩美军官网截图

为防止新冠疫情进一步扩散,驻韩美军司令部决定,从17日凌晨5时起,将韩国境内所有美军基地的卫生防护级别(HPCON)提高一级。最近,韩国国内每天新增新冠确诊病例超过了200例。

驻韩美军当天通过官方网站发布:考虑到韩国近期新冠疫情剧增趋势,将韩国境内所有美军基地的卫生防护级别(HPCON)提升至charlie级。charlie级意味着彻底控制聚会或外出,包括禁止驻韩美军所属人员到基地外餐馆就餐,禁止到访游乐园、庆典、影院、酒吧、夜店、成人专用营业场所,限制15人以上聚会。为尽量减少外出,驻韩美军要求必要人员以外的其他人员居家办公,外出时务必戴口罩。

驻韩美军根据风险程度将卫生防护级别分为四级,从低到高依次为Alpha级(A)、 Bravo级(B)、charlie级(C)和Delta级(D)。驻韩美军已于本月15日针对包括首尔在内的首都圈美军基地的卫生防护级别从Bravo级提升至charlie 级。

原定本月16日起举行的韩美联合指挥所演习因新冠疫情扩散推迟两天,将从18日开始,到28日结束。军方最初计划从16日起举行该演习,但为参加演习而派至大田紫云台的一名陆军军官本月14日被确诊感染新冠病毒,遂紧急推迟了演习日程。

鲁智元 记者


關鍵字: 夜店 感染

[轉載] 韩统一部长官李仁荣向美大使提出“应重新调整韩美工作组运营及职能”←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 美国批评韩国统一部长贬低同盟的发言