首頁 »
2020/08/11

[轉載] 韩国外长为何突然访德?


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1001&nNewsNumb=20200854018&nidx=54019

卢锡祚 朝鲜日报记者
 
9日,韩国外交部长官康京和启程前往柏林。这是新冠大流行之后,韩外长时隔6个月首次出国访问。外交部有关人士称:“康京和计划于当地时间10日,同德国外长马斯举行第二次韩德战略对话,并于11日下午回国”,“双方将就合作应对新冠疫情,就国际局势交换意见,以及各项双边议题的合作方案等展开讨论。”

然而,在巡访外交因新冠疫情爆发而全面停止前,今年2月,康京和访问过的欧洲三国(德国、瑞士、英国)中就包括德国。时隔6个月重启外交访问,放着美国(防卫费谈判胶着和缩减驻韩美军的可能性)、日本(征用赔偿问题)、新西兰(外交官性丑闻)等存在重大外交议题的国家不去,而是选择再次前往最近访问过,且不存在紧急议题的国家,其背景令人好奇心倍增。

前外交部副部长表示:“康京和安排‘三天一夜’这样勉强的日程再次访问德国,原因是存在通过视频会议难以解决的敏感问题”,“很有可能要求德国协助‘韩国加入七国集团(G7)扩大会议’。”

针对美国总统特朗普提出的,将韩俄等国纳入当前的G7峰会,扩充为G11的构想,德国曾公开表示反对。6日,马斯在接受媒体采访时表示:“G7和G20是组织合理的(独立的)框架。我们不需要G11或G12。”有舆论提出康京和访德的“真正任务”是“让德国改变立场”的观点正是基于上述背景。5月,特朗普邀请韩国加入G7,青瓦台即刻表示欢迎。此后,日本提出有必要维持当前的G7, 青瓦台反应敏感称:“不知廉耻的水平世界第一。”
 
输入 : 2020-08-10 10:12  |  更新 : 2020-08-10 13:39


[轉載] 韩国军方加快开发游戏规则改变者——极超音速导弹←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 韓國軍方強烈暗示將把今後建造的3艘4000噸級潛艇“開發為核動力潛艇”