首頁 »
2020/07/28

[轉載] 金正恩授予朝鲜军队指挥官白头山手枪


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1001&nNewsNumb=20200753950&nidx=53951

金东河 朝鲜日报记者

 

▲ 26日,朝鲜国务委员长金正恩在党中央总部大楼为纪念停战协定签署67周年,授予朝鲜军指挥官白头山纪念手枪,并与手持手枪的指挥官们合影留念。/朝中社,韩联社

据朝鲜中央通讯社27日报道称,朝鲜国务委员长金正恩主持了停战协定签署67周年纪念活动,参拜了6·25战争烈士墓,并对军方干部予以鼓励。金正恩还授予了朝鲜军指挥官新开发的“白头山”纪念手枪。
 

▲ 朝中社27日报道称,朝鲜国务委员长金正恩在停战协定日(7月27日)之际参拜了朝鲜祖国解放战争参战烈士墓。/朝中社,韩联社

朝中社当天报道称:“金正恩同志在祖国解放战争胜利67周年之际,赴祖国解放战争参战烈士墓,向人民军烈士致以崇高的敬意。”朝鲜称6·25战争为抵挡外国势力入侵的“解放战争”并将停战协定签署日(7月27日)定为“战胜节”,每年自行庆祝。
 

▲ 金正恩在停战协定日(7月27日)之际参拜的朝鲜祖国解放战争参战烈士墓。/朝中社,韩联社

据朝中社报道称,金正恩在向烈士墓献花时表示:“20世纪50年代祖国的保卫者们,在激烈的战争炮火中创造了宝贵的革命精神遗产,他们不朽的功勋将永垂青史”,“我相信烈士的英雄斗争精神将得以延续,并成为社会主义朝鲜永恒的灵魂。”
 

▲ 朝中社27日报道称,26日,朝鲜国务委员长金正恩在党中央总部大楼,为纪念停战协定签署67周年举行的白头山纪念手枪授予仪式上,向军方主要指挥官授予了白头山纪念手枪。/朝中社,韩联社

26日,金正恩在劳动党中央委员会总部大楼,亲自向军方主要指挥官授予了新开发的“白头山”纪念手枪。

在当天发布的照片中,可以看到金正恩的胞妹、党第一副部长金与正在旁辅佐。而在团体照片中,20多名指挥官手持手枪犹如护卫一般围绕在金正恩身边。
 

▲ 朝中社27日报道称,26日,朝鲜国务委员长金正恩在党中央总部大楼,为纪念停战协定签署67周年举行的白头山纪念手枪授予仪式上,向军方主要指挥官授予了白头山纪念手枪。/朝中社,韩联社

金正恩表示:“在伟大的战胜日之际,将我们军需工人阶级新开发生产的‘白头山’手枪授予共和国武装力量的主要指挥成员”,“预示着党对新一代军队指挥官莫大的信任和期待,希望他们牢牢握紧革命的武器,继承主体革命的伟大事业并进行到底。”

朝中社报道称,指挥官们表示:“我们仰望党旗庄重宣誓,我们将把纪念手枪抱在胸前,无论遭遇怎样的天地之变,都将誓死相信和追随元首,直到流干最后一滴血。我们将履行保卫首领、保卫祖国、保卫人民的神圣使命。”

针对近日越过军事分界线返回开城的脱北者一事,25日,金正恩紧急召开劳动党中央委员会政治局紧急扩大会议后,连日来接连公开露面。朝鲜声称,该脱北者可能感染了新冠肺炎,并在紧急扩大会议上宣布将彻底封锁开城市,并将国家紧急防疫体系转为“最高紧急体制”。
 
输入 : 2020-07-27 15:19  |  更新 : 2020-07-27 16:52


[轉載] 朝鮮:“疑似感染新冠病毒的‘脫北者’回到朝鮮……,封鎖開城”←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 進行“委任統治”的金與正未在公開場合露面……“可能在背後總攬壹切”