首頁 »
2020/07/22

[轉載] 美国敦促LG脱离华为设备


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1003&nNewsNumb=20200753929&nidx=53930

金真明 朝鲜日报驻华盛顿特派记者

 

▲ 美国国务院主管网络与国际信息通讯事务的副助理国务卿罗伯特•斯特雷尔。/外国新闻中心(FPC)

近日,美国国务院高层官员称:“美国敦促像LGU+这样的公司脱离无法信任的供应商,转向可信赖的供应商。”

当地时间21日,美国国务院主管网络与国际信息通讯事务的副助理国务卿罗伯特•斯特雷尔通过视频新闻发布会介绍了美国的5G安全政策,并表示:“美国认为这是非常重要的安全问题。”本报是当天参与视频新闻发布会的唯一一家韩国媒体。

斯特雷尔称:“像华为这样的公司,其所有者和支配者不公开透明,该司还曾侵犯知识产权等,做出过违背伦理的非法行为”,“假使让华为和中兴这样不可信、危险系数高的供应商参与到5G网络任何一部分的建设,都可能会使系统面临(通信)障碍、造假和间谍行为的风险,危及敏感的政府、公司、个人信息。”

但当记者问及,“如果LGU+放弃华为设备,美国将提供什么奖励”时,他表示:“不会提供财政上的奖励。”

他还表示:“现在已是如此,我认为往后要求核心基建拥有者和运营者‘使用可信赖的供应商’的呼声会越来越高”,“因为只有这样,他们作为自动驾驶汽车、智能制造、远程医疗基础的5G通信网络才不会受到独裁国家的负面影响。”

他指出:“以最快的速度转向可信赖的供应商实际上也符合他们的(LGU+)财政利益。”

他强调:“对于(LGU+等)通信运营商而言,(更换通信设备的)费用相较于他们的整体运营费用并不算高”,“我们所说的设备费用可能占比不足(总费用的)10%。”

当天,他谈及韩国三大移动运营商中的SK和KT称:“他们已经决定在5G网络中仅使用可信赖的供应商。”他表示:“建议所有国家将不可信的供应商排除在外,构建更加吸引外部投资者的数字基建”,“没有受独裁国家控制的供应商介入或(网络)安全不受威胁的国家,更能够吸引到投资者的投资。”
 
输入 : 2020-07-22 14:42  |  更新 : 2020-07-22 16:25
 
페이스북 
 

關鍵字: 政策 主管

[轉載] 美国:中国报复时,可以为韩国做任何事情←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 中国又利用韩国战争70周年助长反美情绪