首頁 »
2020/07/18

[轉載] 朝鲜试图以SLBM使韩国萨德失效


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1001&nNewsNumb=20200753903&nidx=53904

梁升植 朝鲜日报记者
 
当地时间14日,美国国会研究服务局(CRS)评价称,朝鲜在过去两年间不断发展洲际弹道导弹(ICBM)和潜射弹道导弹(SLBM)的能力,尤其SLBM的开发目的是让部署在韩半岛的萨德失效。这是美国首次承认朝鲜开发的SLBM可能使萨德失效。有分析认为,此番评价暗示有必要加强韩半岛的导弹防御系统。

CRS在当天发布的朝鲜核导项目评估报告中称:“朝鲜在外界高度的外交努力和联合国持续制裁的情况下,仍坚持进行核导项目的开发”,“过去两年间一直在进行试验,以提高ICBM和SLBM的能力。”报告还指出:“最近朝鲜弹道导弹项目推进的重点是开发使部署在韩半岛的导弹防御系统防御力下降或失效的能力。”

报告特别指出:“发展SLBM技术的目的是通过在萨德雷达监测范围外的海域发动攻击,以此使陆基萨德导弹防御失效。”在萨德被固定朝向朝鲜方向的情况下,对从侧面(东海)或后方(南海)发动的SLBM攻击势必会束手无策。去年10月,朝鲜成功试射了北极星-3型(图)新型SLBM导弹。军方认为,北极星-3型的射程预计超过2千公里,将搭载于朝鲜3千吨级的新型潜艇。

日本认为,朝鲜的核导能力大幅提升,或已达到能够攻击本国的水平。日本防卫省在14日公开的《2020年防卫白皮书》中称:“朝鲜实现了核武器的小型化和弹头化,可能已经拥有能够搭载于弹道导弹对日本实施攻击的能力。”
 
输入 : 2020-07-17 10:09  |  更新 : 2020-07-17 10:21


[轉載] 美國稱要“提高朝鮮居民的信息接近性”,間接支持對朝傳單←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 美國在關島重新部署4架B-1B,2架在東海演習