首頁 »
2020/07/13

[轉載] 朝鲜有筹备大规模阅兵式的动向


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1001&nNewsNumb=20200753876&nidx=53877

金明星 朝鲜日报记者
 
11日,美国自由亚洲电台(RFA)报道称,发现了朝鲜在劳动党建党75周年(10月10日)前夕在平壤金日成广场准备大规模阅兵仪式的动向。

有预测称,朝鲜国务委员长金正恩去年年底预告的“新战略武器”很可能在阅兵式上亮相。

朝鲜专业网站NORTHKOREA TECH代表当天对RFA说:“在5日拍摄的卫星图片中,观察到了金日成广场观众席和贵宾席周边有大型建筑材料。(朝鲜领导层)观看阅兵仪式的贵宾席周围,正在进行很多开发工作。”

该网站还表示“在6月8日和15日拍摄的卫星图片上,看到了(大同江)玉流桥上大型水泥卡车和工人们正在作业的情况”,主张玉流桥周边建设了“大型装备库”。玉流桥是连接阅兵式训练场美林机场和金日成广场的桥梁。

韩国外交界一直认为,朝鲜可能会在今年11月美国大选前公开新型洲际弹道导弹(ICBM)或潜射弹道导弹(SLBM)。也就是说,朝鲜向对因支持率下降而陷入紧急状态的美国总统特朗普施压,从而获得解除制裁等。

此外,关于英国以运营集中营等践踏人权为由制裁朝鲜国家保卫省和社会安全省一事,朝鲜外务省表示:“英国只是紧跟在美国屁股后面,一定会付出代价。”

朝鲜外务省发言人11日在接受朝中社采访时说:“英国此举是想彻底利用美国敌视朝鲜的政策,策划卑鄙的政治阴谋。”
 
输入 : 2020-07-13 10:22  |  更新 : 2020-07-13 13:21


[轉載] 在朝鮮平壤附近發現正在開發核彈頭的設施←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 美國稱要“提高朝鮮居民的信息接近性”,間接支持對朝傳單