首頁 »
2020/07/08

[轉載] 美国为了牵制中国将太平洋的复活岛要塞化


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1003&nNewsNumb=20200753855&nidx=53856

赵仪俊 朝鲜日报记者
 
据悉,美国为了针对中国和朝鲜,在太平洋的复活岛(Wake island)进行了大规模的跑道扩建工程,这里是掌握太平洋制海权的核心要塞。关于复活岛的跑道扩张工程,专家分析称:“这是为了防范中国等敌对国家攻击关岛和夏威夷的主要美军基地,以分散危险。”

据美国之声(VOA)和军事专门媒体THE WAR ZONE当地时间6日报道,美国从今年年初开始大规模扩建了3公里长的复活岛跑道。整个复活岛事实上已经成为军事基地。
 

▲ 当地时间4日,战斗机从美国航母里根号飞往南海。/ 美国海军

THE WAR ZONE报道称,美国国防部最近几年向这个神秘的岛屿投入了数亿美元。VOA表示,在最近7年里,仅设施运营费就花费了2亿美元。该岛变成了美国攻击中国的前哨基地。

美国在1898年把菲律宾和关岛作为殖民地并入夏威夷后,占领了复活岛,将其作为中途基地,并建立了美国领土。随着飞机的研发,复活岛在确保太平洋制空权和制海权方面变得更为重要。为了阻止日本进军太平洋,美国早在1935年就开始建设复活岛跑道。

复活岛在现代战争中也有着绝妙的位置。如果中国和朝鲜攻击美国,韩国和日本、关岛的美军基地因不断出现的中/短程导弹,在开战初期将遭受相当大的打击。因此,美国参议院最近为了对华施压,要求在太平洋地区追加建设跑道和美军基地。

复活岛距离中国本土约5000公里,所以很难用中/短程导弹进行打击。考虑到中程弹道导弹的最大射程为5000公里,如果不使用洲际导弹,中国将很难攻击复活岛。2015年,美国在复活岛进行了萨德导弹拦截试验。

VOA报道称,美国此次扩建跑道和扩充补给设施,可能是为了部署全副武装的B-52轰炸机等战略轰炸机。THE WAR ZONE报道称,实际上复活岛机场还被用于B-2幽灵隐形轰炸机的二次武装和加油。
 
输入 : 2020-07-08 10:20  |  更新 : 2020-07-08 10:46


[轉載] 降低了期待值?朝美談判的左臂右膀沒有隨同比根訪韓←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 比根访韩当日朝鲜也称“不会同美国坐下来面对面对话”