首頁 »
2020/06/23

[轉載] 朝时隔两年重装对韩喊话扩音器,撕毁《板门店宣言》


http://china.hani.co.kr/arti/northkorea/8331.html
 

登录 : 2020.06.23 10:58

还准备散发1200万张反韩传单

朝鲜重装已根据2018年4月的《板门店宣言》拆除的对韩喊话扩音器(方框内)。22日下午,SBS采访团在江华岛和平展望台拍到了开丰郡元井洞朝军哨所旁边架起的扩音器。(图片来源:SBS新闻截屏)
朝鲜重装已根据《4•27板门店宣言》拆除的对韩喊话扩音器,并制作1200万张反韩传单,准备发起对韩宣传攻势。朝鲜这种企图全面撕毁了商定停止一切敌对行为的《板门店宣言》。

 

韩军方官员22日称:“发现朝军正在军事分界线(MDL)周边的前方地区重新安装对韩喊话扩音器。”据悉,从前一天起已有10多处开始重新安装。韩国总统文在寅和朝鲜国务委员长金正恩在2018年的《4•27板门店宣言》中达成协议,“从5月1日起在军事分界线一带停止包括用扩音器喊话、散布传单在内的一切敌对行为,废弃有关手段,将非军事区打造成实质性和平区”。当时,韩朝军方根据该协议拆除了所有设于前方地区的扩音器设施。

 

韩国国防部就此表示:“正在密切注视朝鲜的军事动向,已做好各种准备一边对各种可能出现的情况立即作出反应。”如果军方恢复2年前拆除的设施以行反制,奠定韩朝关系划时代发展的《4•27板门店宣言》事实上很有可能成为一纸空文。

 

朝鲜还正在准备大规模散发反韩传单。朝鲜《劳动新闻》22日头版刊登题为“愤怒的激流,全体人民的对敌报复热潮”的“朝鲜中央通讯社报道”,宣称“有史以来最大规模的散发传单斗争即将准备就绪”,“印出了饱含人民愤怒与仇恨的1200万张传单”。该报称:“截至22日,已准备好可向南朝鲜中心散发传单的各种器材与工具,其中包括3000多个气球。各道、市、郡印刷厂也在加紧印刷数百万张反敌传单。”

 

朴炳洙 李制勋 高级记者

 

韩語原文: http://www.hani.co.kr/arti/politics/defense/950496.html


關鍵字: 和平 刊登 反制

[轉載] 韩国军方安装对抗朝方的扩音器←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 朝鮮外宣媒體時隔兩天恢復對韓抨擊