首頁 »
2020/06/20

[轉載] 美国出现“对朝军事施压”的主张


http://china.hani.co.kr/arti/international/8321.html
 

登录 : 2020.06.19 15:53

前驻韩美军司令布鲁克斯称“必须部署战略资产”

前国家安全事务助理麦克马斯特主张“强力的联合演习”
民主党推进加强韩美同盟的“同行”法

 

 

前驻韩美军司令文森特•布鲁克斯。(图片来源:战略国际问题研究所(CSIS)视频研讨会截屏)
美国多名前军事安全官员连续发声,主张应针对朝鲜加剧韩半岛紧张局势的行动采取军事施压。

 

前驻韩美军司令文森特•布鲁克斯17日(当地时间)在美国智库战略与国际问题研究中心(CSIS)主办的视频研讨会上表示,如果他现在是驻韩美军司令,他将寻求以军事手段加强施压力度的方法。他说:“这意味着宣布解除2018年春天以来停止在韩半岛部署战略军事资产的状态,可以投掷核武器的轰炸机、F-35、航母及核潜艇等可以成为展示部署态势的选项。”

 

他还表示,这些战略军事资产可以使朝鲜感到不安,有必要让朝鲜感到自己可能已经越过了限度。不过他还说“无论是韩朝还是朝美,都要与恢复外交干预牵引力同时并举”,主张外交手段必须同时跟上。

 

前白宫国家安全助理赫伯特•麦克马斯特也表示,必须在军事上展示有效应对朝鲜威胁的能力。他当天在美智库哈德逊研究所主办的研讨会上说:“我们有预定于8月进行的(联合)演习(乙支自由卫士演习),它们必须成为强有力的演习。”

 

在美国前任议员协会当天举办的视频研讨会上,当有人问及美国将如何对付朝鲜时,美国众议院外交委员会亚太小组委员会总干事、共和党议员泰德•约霍也表示,“也许需要同韩国重新开始军事努力和造势活动。”

 

民主党参议员和众议员们正在推进一项加强韩美同盟的法案。参议院外交委员会东亚及太平洋小组委员会民主党总干事爱德华•马基和众议院外交委员会亚太和不扩散小组委员会主席阿米•贝拉(Ami Bera)当天表示,将提出一项取名于韩美同盟口号的“同行”法案。该法案内容包括,如果总统打算改变韩美共同防卫条约政策,至少要提前120天向国会说明具体原因。

 

黄俊范 驻华盛顿记者

 

韩語原文: http://www.hani.co.kr/arti/international/international_general/949957.html



[轉載] 朝鲜具备同时建造三艘SLBM潜水艇的设施←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 板门店会谈当时特朗普和金正恩都不希望文在寅同行