首頁 »
2020/06/20

[轉載] 【独家】韩国防部:朝鲜很可能执行所预告的四项军事计划


http://china.hani.co.kr/arti/northkorea/8317.html
 

登录 : 2020.06.19 10:21

共同民主党与有关部门长官举行外交安全统一咨询会议

统一部称“当前事态似乎是朝鲜周密预谋的”

 

 

民主党外交安全统一咨询会议18日下午在位于首尔汝矣岛的国会举行,共同民主党代表李海瓒在会上发言。左起分别为国防部长官郑景斗、外交部长官康京和、李海瓒代表、院内代表金太年。(图片来源:韩联社)
韩国政府预测,朝鲜宣布的在金刚山旅游区部署团级部队等四项军事计划很快会成为现实。

 

综合《韩民族日报》18日采访内容,国防部长官郑景斗当天在国会举行的外交安全统一咨询会议上报告说:“就目前来看,朝鲜将采取所预告的四项挑衅措施,韩军将对此进行彻底应对。”前一天,朝鲜人民军总参谋部宣布,计划在金刚山旅游区及开城工业园部署团级部队及火力连队,重新部署非军事区内的监事哨所,将整个前线的警戒勤务级别提升到一级,为散发反韩传单活动提供保障。多名与会者透露,郑还长官表示“哨所已出现一些动静”。哨所是设于非军事区内的朝军哨所,相当于韩军的监视哨所(GP)。目前,非军事区设有韩军哨所50多个,朝军哨所150多个。

 

政府方面,郑长官和外交部长官康京和出席了当天的咨询会议,统一部方面则由徐虎次官代替已于前一天表示有意辞职的金炼铁长官到会。徐次官表示,“当前事态并非(因为反朝传单)偶然发生的,而是经过周密准备的一系列措施”。

 

据悉,部分议员指出韩美工作组存在问题。他们质疑“韩国是不是过于被美国牵着走”,外交部长官康京和答复:“我知道有这种批评,但它不符合事实,我们正在同美国周密磋商、谈判。”

 

康长官还提到外交部韩半岛和平交涉本部长李度勋访美一事。多名与会者透露,她说“计划会晤美国国务院副国务卿兼朝鲜事务特别代表斯蒂芬•比根”,“与比根进行过多次磋商,而且很快会再次会晤,就韩美问题好好合作”。

 

另外,李本部长当天中午已通过华盛顿附近的杜勒斯国际机场入境美国。外交部就其访美目的透露:“李本部长将同美国国务院副国务卿兼朝鲜事务特别代表斯蒂芬•比根举行韩美首席代表磋商,就当前韩半岛局势作出评估并讨论应对方案。”据悉,其核心访美目标是“防止情况恶化”。随着朝鲜进一步将军事计划付诸行动,紧张局面激化,为防止韩半岛局势发展为2017年那种韩朝、朝美间强硬对峙格局,突然决定访美。

 

李本部长本周逗留华盛顿,预计将会晤包括其谈判对象比根代表在内的美国国务院及白宫国家安全会议(NSC)有关人士。磋商过程中是否会涉及通过韩朝经济合作放松对朝制裁的方案等问题,也备受关注。美国国务院16日发表评论称:“美国完全支持韩国在韩朝关系方面的努力。”

 

徐英智 鲁智元 记者 黄俊范 驻华盛顿记者

 

韩語原文: http://www.hani.co.kr/arti/politics/assembly/950009.html



[轉載] 特朗普延长对朝制裁 金正恩在DMZ投入军队←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 朝鮮繼續向GP和暗哨投入少數兵力