首頁 »
2020/06/20

[轉載] 朝鲜下一次挑衅或为SLBM


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1001&nNewsNumb=20200653766&nidx=53767

庾龙源 朝鲜日报记者
 
日,朝鲜总参谋部预告了在开城工业园、金刚山部署军队四大军事措施。对此,有舆论预测,下一次挑衅有可能是发射SLBM(潜射弹道导弹)。

18日,韩国国会国防委员长、共同民主党议员闵洪喆在接受KBS广播节目采访时表示:“最大的可能性是对美发动挑衅”,“可能再次展示SLBM量级的导弹发射。”战略与国际问题研究中心(CSIS)韩国首席研究员维克托·车当天有关韩半岛问题的视频会议上表示:“此前朝鲜给出了有可能发射SLBM的信号,卫星照片也捕捉到了相关动态”,“继炸毁开城韩朝共同联络办公室,在开城工业园、金刚山部署军队之后,朝鲜很可能会以SLBM试射发动挑衅。”曾就职于国家情报院,现任国会情报委员会干事的共同民主党议员金炳基表示:“最担心的还是SLBM。如果走到那一步,局势将面临崩盘。”

有舆论认为,SLBM是既可以吸引美国的注意力,同时又不像发射ICBM(洲际弹道导弹)那样踩红线的一大筹码,因此朝鲜发动挑衅的可能性很大。

去年10月,朝鲜在水中驳船上成功试射了北极星-3型新型SLBM。但还需经过潜艇在水中发射才算是彻底成功,因此据韩国军方判断,在即将下水的新型3千吨级潜艇上进行水中发射试验只是时间问题。据悉,朝鲜在咸镜南道新浦造船厂建造的可搭载3枚SLBM导弹的新型3千吨级潜艇实际上已经完工。
 
输入 : 2020-06-19 10:33  |  更新 : 2020-06-19 10:51


[轉載] 特朗普延长对朝制裁 金正恩在DMZ投入军队←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 朝鲜具备同时建造三艘SLBM潜水艇的设施