首頁 »
2020/06/19

[轉載] 特朗普延长对朝制裁 金正恩在DMZ投入军队


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1003&nNewsNumb=20200653762&nidx=53763

赵仪俊/金正桓 朝鲜日报记者
 
在朝鲜炸毁开城韩朝联合联络事务所等紧张局势加剧的情况下,美国称朝鲜是“非常特别的威胁”,将对朝制裁的行政命令又延长了一年。向试图用紧张局势解除制裁的朝鲜言,掷出了延长制裁的筹码予以回击。

18日,朝鲜在东海海岸哨所等非武装地带(DMZ)一带部分空置的民警哨所 (GP)投入警戒兵力,还在开城工业园区部署了数十名朝鲜军队兵力。这是在朝鲜军总参谋部发言人17日预告部队将在开城工业园区、金刚山旅游区等地行动后,采取的实际行动。朝鲜《劳动新闻》当天报道说:“(炸毁韩朝联络事务所)只是第一步,这已经超越了我们军队自制力的极限。必须谨慎对待军方发表的正在讨论的具体军事行动计划。”
 

▲ / 插画 = 金成奎

但当地时间17日,美国白宫在以特朗普总统的名义发送给国会的延长对朝鲜制裁的通知中说:“韩半岛存在可用于(核)武器的分裂性物质,朝鲜政府的政策对美国的国家安全和经济构成非常大的威胁。”此次措施,延长了布什政府执政以来启动的6项对朝制裁行政命令的效力。对朝制裁行政命令需要在每年6月向国会通报是否延长。

在此情况下,外交部韩半岛和平交涉本部长李度勋当天为讨论韩美间的应对方案访问了华盛顿。据悉,李度勋将会见兼任对朝特别代表的副国务卿比根等人,讨论对策。

朝鲜提高挑衅水平后,美国出现了要求重启韩美联合军演和派遣航空母舰等对朝强硬的呼声。2017年在白宫全权负责对朝施压工作的前白宫国家安全事务助理哈德森,17日在哈德森研究所主办的视频研讨会上就朝鲜挑衅表示:“应该从军事上表现出我们应对威胁的能力。我们计划在8月进行 (韩美联合)。这应该成为强有力的演习。”
 
输入 : 2020-06-19 10:24  |  更新 : 2020-06-19 10:26


[轉載] 韓美必須恢復壓倒性力量的威懾力,朝鮮才不敢挑釁←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 【独家】韩国防部:朝鲜很可能执行所预告的四项军事计划