首頁 »
2020/06/18

[轉載] 朝鲜时隔三年再次提出让首尔变火海还在西海开展炮兵演习


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1001&nNewsNumb=20200653756&nidx=53757

庾龙源 朝鲜日报记者
 
开城韩朝共同联络事务所被炸毁一天后的17日,朝鲜军总参谋部公开了在开城工业园区和金刚山地区重新部署军队的“4个军事领域方针”。接着还宣布要撕毁韩朝军事协议,公开了今后要实施武力活动的细节内容。《朝中社》当天再次提到“让首尔变火海”,这是朝鲜自2017年8月以来首次提到要将首尔变成火海。朝鲜士兵在最前方地区戴着钢盔进行刺刀练习的场面也被拍到。有人担心,韩朝之间可能会超越撕毁军事协议的程度,发生军事冲突。

朝鲜人民军总参谋部发言人当天在《劳动新闻》上说:“包括重新让军队进驻金刚山观光地区、开城工业园区、非武装地带(DMZ)内的最前方监视哨所(GP)在内,要在提升西海炮兵部队战斗工作体系(1号),同时开展演习,实现旨在散布对韩‘传单’的军事安全对策以及保障内容的具体化。”这距离朝鲜总参谋部向党最高军事机关——党中央军事委员会汇报军事行动后仅过去了一天,是在朝鲜中央军委做出正式决定之前就宣布的具体方针。
 

▲ 打开了炮口的西海朝鲜海岸炮 / 韩联社

因此,预计朝鲜军队会首先为向开城工业园区和金刚山旅游区内转移兵力做准备。朝鲜表示,会在这些地区投入执行地区防御任务的团级部队和必要的火力区分队。如果在距离首尔较近的开城地区部署火箭炮部队,朝鲜“把首尔变成火海”的威胁可能会频繁发生。

当天,《朝中社》在题为《无耻之极》的评论中主张:“说错话时,为了与此相对应,现在可能会再次令人想起被遗忘的‘让首尔变火海’这句话。”

朝鲜一旦恢复西海炮兵部队的演习,就会与海军相连系,在北方限界线(NLL)附近进行挑衅。当天,一些媒体的采访结果显示,延坪岛附近朝鲜海岸炮阵地的部分炮口已经打开。

但韩国军方消息人士表示:“在军事协议签订后,相关地区的炮口也一直敞开着,因此曾引发过争议,但实际上并没有部署海岸炮。”但韩国军方认为,只要朝鲜下定决心,随时都可以立即打开海岸炮的炮口进行射击。另外,根据军事协议,可以用在被爆破拆除的10个GP上设置临时哨所的方式重新投入兵力。

韩国军方当局认为,可能重新上演2015年朝鲜军队进行地雷挑衅当时宣布进入准战时状态的情况,目前正在密切关注朝鲜军队的动向。
 
输入 : 2020-06-18 10:49  |  更新 : 2020-06-18 13:41

關鍵字: 士兵 地雷 火箭

[轉載] 文在寅3年来首次批评朝鲜:朝鲜太过分了←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 对朝制裁和新冠疫情使平壤濒临崩溃