首頁 »
2020/06/17

[轉載] 特朗普称削减1万名驻德美军 并警告不止针对德国


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1003&nNewsNumb=20200653749&nidx=53750

梁升植 朝鲜日报记者
 
当地时间15日,美国总统特朗普称,将把驻德美军人数削减至2.5万名。也就是说,在现有的34674名中削减1万名左右。

特朗普还表示有可能削减驻扎在其他国家的美军。韩国政府正密切关注此番措施对驻韩美军可能产生的影响。

据《路透社》称,特朗普当天会见记者称,美国将把驻德美军人数削减至2.5万名。关于裁军的理由他表示:“我们为德国提供防御,但德国一直不履行债务”,“在他们付清之前,我们将把士兵人数减至现在的一半左右。”他还表示:“我说的不只是德国”,“这件事还关乎其他许多国家。”

特朗普宣布削减驻德美军后,舆论担忧会殃及韩国,导致驻韩美军被裁军,韩国政府遂出面平息。韩国外交部副发言人在例行新闻发布会上称:“在防卫费分担的谈判过程中,从未提及过削减驻韩美军。”韩国国防部也表示:“目前没有谈及削减驻韩美军。”

但不仅是美国政府,就连特朗普也以防卫费分担金为由称,有可能削减“其他国家”的美军,致使不安感不断高涨。实际上,一位特朗普政府官员近日向本报透露:“(削减驻韩美军)一直是摆在谈判桌上的选项。”美国国防部在探讨全球美军再部署问题时,削减驻韩美军一直都在考虑范围之内。

但目前为止还没有实际撤离驻韩美军的征兆。随着中美竞争日益激化,驻韩美军的战略价值不降反升,限制美国国防预算使用的《国防授权法》规定,驻韩美军规模须维持在2.85万人,不得将预算用于裁军且低于该水平。目前,驻韩美军第二师团第一旅团(4500人规模)以9个月为周期在韩循环部署,不排除美国以该部队返回美国本土,不再补充新部队的方式削减驻扎规模的可能性。
 
输入 : 2020-06-17 10:18  |  更新 : 2020-06-17 10:47

關鍵字: 士兵 外交部 外交

[轉載] 特朗普:“裁減壹半駐紮美軍,說的並不僅僅是德國”←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 繼參議院之後,美國眾議院也阻止“裁減駐韓美軍”