首頁 »
2020/06/17

[轉載] 朝鲜炸毁象征文在寅政府韩朝和解的联络事务所


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1001&nNewsNumb=20200653748&nidx=53749

李龙洙 朝鲜日报记者
 
16日下午2点50分,朝鲜炸毁了开城工业园区内的韩朝联合联络事务所,这距离本月13日朝鲜国务委员长金正恩的妹妹——劳动党第一副部长金与正预告“不久之后,将看到毫无用处的韩朝共同联络事务所无影无踪倒塌的悲惨情景”,仅过去了三天。朝鲜破坏4.27板门店宣言(2018年)的象征物——联络事务所,被认为是否定了文在寅政府3年的对朝政策。有评价称,韩朝关系倒退到了平昌之前“火炎和愤怒”局面。
 

▲ 左侧是去年5月在京畿坡州都罗瞭望台看到的联络事务所一带的景象。照片左侧,玻璃外墙的低矮建筑物是联络事务所,右侧是16日下午联络事务所被炸毁的瞬间,这是韩国军方用监视设备拍摄到的画面。/韩联社、青瓦台


朝鲜中央电视台当天下午4点50分报道称:“为了顺应认为垃圾和对此默许者都要为罪过付出代价的愤怒民心,我们实施了彻底破坏韩朝共同联络事务所的措施。”当天下午2点50分左右,韩国军队在开城韩朝共同联络事务所附近观察到巨大的爆炸声和滚滚浓烟。

此前,朝鲜人民军总参谋部于当天上午表示:“根据韩朝协议,军队将再次进驻非武装化地带,将战线变成要塞。”就像金与正在13日的谈话中所说的“下次对敌行动的行使权,将移交给朝鲜军队总参谋部。”

如果朝鲜军队再次进驻,作为金大中、卢武铉政府韩朝和解及合作象征物的金刚山旅游设施和开城工业园区,都有可能被拆除或破坏。此外,朝鲜还预告要废除9.19韩朝军事协议(金与正)、大规模对韩散发传单(总参谋部)等。

青瓦台当天召开国家安全保障会议(NSC)常任委员会紧急会议后,表示:“(对韩朝共同联络事务所被再会)表示强烈的遗憾。严正警告朝方,如果继续采取让情况恶化的措施,韩国将采取强硬措施。”韩国国防部也表示:“如果朝鲜采取军事挑衅行为,韩军将予以严厉应对。”韩国统一部次官说:“(炸毁联络事务所)是史无前例的非常识行为。不仅是韩国国民,全世界都为之震惊。”韩国统一部表示,当天下午3点40分左右,韩朝共同联络事务所停止了供电。
 
输入 : 2020-06-17 10:16  |  更新 : 2020-06-17 10:34

關鍵字: 政策 世界 和解 合作

[轉載] 中國外交部:“希望韓半島穩定”……敦促朝鮮克制←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 朝鮮單方面公開“韓國懇求派遣特使”的秘密提議