首頁 »
2020/06/16

[轉載] 朝军总参谋部: 将在军事缓冲区重新部署兵力,实现南部防线要塞化


http://china.hani.co.kr/arti/northkorea/8302.html
 

登录 : 2020.06.16 16:28

朝军将在开城工业园区和金刚山要道地区重新部署兵力

恢复通过《9•19 军事协议》试点拆除的边哨
预告将散发反韩传单进行回应

 

 

位于板门店的军事分界线标识牌。(图片来源:徐在哲 环境活动家)
朝鲜军方表示,将重新进驻据韩朝协议解除武装的军事缓冲区。朝鲜正如不久前劳动党第一副部长金与正所预告的那样,将展开军事行动。韩朝之间的军事紧张局面令人担忧。

 

朝鲜人民军总参谋部15日通过《劳动新闻》等媒体发表公报表示,我军将迅速彻底贯彻党和政府的任何决定。

 

总参谋部表示,朝军根据党中央委员会统一战线部负责“对敌事务”部门的意见,军队重新向南进驻据韩朝协议解除武装的军事缓冲区,并正在研究重新实现南部防线要塞化,进一步加强对韩军事警戒的行动方案。

 

朝方并没有指定“据韩朝协议解除武装的军事缓冲区”的具体位置,但分析认为,该地是指围绕开城工业园区和金刚山旅游开发区已经采取军事安全保障措施的地区和根据《9•19 军事协议》被拆除的非军事区内的警戒哨所(GP)等。

 

2003年开城工业园区开工后,朝方将部署在开城和板门店周边的人民军第二军麾下第6师、第64师、第62炮兵旅转移到了后方地区。据悉,为了韩方人士访问开城工业园区和金刚山旅游,朝方还开放了贯穿非军事区的通道,调整了军队部署。

 

根据2018年《9•19军事协议》,韩朝双方试点拆除了在非武装区设立的11处监视哨所。当时,韩朝双方在相互验证的情况下爆破了10处,因此预计很难立即修复。 但是韩朝双方曾达成协议,决定以观光等目的保存一处哨所,因此随时可以复原。

 

总参谋部还表示,根据意见,将向民间开放与韩国接壤的地上战线和西南海域的多处军事地区,为各界民众对韩展开大规模散发传单的斗争积极提供安全保障和通行便利。这可以解释为,为了应对韩国脱北者团体的对朝散发传单的行为,朝鲜将开放与韩国接壤的边境地区,让朝鲜居民向韩国散发传单。

 

总参谋部接着表示,我们将制定迅速实施如上意见的军事行动计划,并得到党中央军事委员会的批准。

 

此前的13日,劳动党第一副部长金与正就脱北者团体向朝鲜散发传单等问题指责韩国政府的态度,称如果韩方也想借此机会暗示好奇我方将对韩方采取的下一步行动计划,那么接下来将由我军总参谋部担负行使敌对行动的权利。

 

朴炳洙 高级记者

 

韩語原文: http://www.hani.co.kr/arti/politics/defense/949528.html


關鍵字: 研究 南海 南部 好奇

[轉載] 文在寅總統強調韓朝經濟合作決心:“實踐韓朝自主事業”←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 面临破裂危机的“韩朝6•15精神”