首頁 »
2020/06/16

[轉載] 美国国防部和国务院同时重新确认韩国防卫


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1003&nNewsNumb=20200653742&nidx=53743

赵仪俊 朝鲜日报驻华盛顿特派记者
 
针对朝鲜金正恩的妹妹——劳动党第一副部长金与正对韩国采取军事行动等对韩威胁一事,美国国防部提到“稳健的韩美联合防卫态势”,对朝鲜发出了警告。美国国防部发言人当地时间14日就金与正公开宣称要采取军事行动一事接受媒体提问时表示:“我们会继续致力于维持稳固的联合防卫态势。”

最近,尽管朝鲜不断威胁韩国,但美国国防部一直保持着沉默。金与正发表军事威胁谈话的13日,美国国防部也没有回答媒体的提问。但美国国防部在一天后正式表明立场,可能是通过内部协调判断此次不能置之不理,所以向朝鲜发出了正式的警告信息。

美国国务院发言人办公室相关人士前一天在回答本报关于金与正威胁的提问时说:“我们对朝鲜最近的行动和声明感到失望,我们对保卫韩国的承诺坚如钢铁。我们会敦促朝鲜避免挑衅,回到外交与合作上来。”朝鲜切断韩朝通信联络线时,美国国务院还只是表示“失望”,但金与正威胁要采取军事行动后,美国国务院提出了“保卫的承诺坚如钢铁”。

在此情况下,有推测认为,朝鲜在2018年6月举行第一次新加坡美朝首脑会谈后,又制造了8枚以上的核武器。美国传统基金会资深研究员当地时间13日在美国NBC电视台上表示:“从此前获得的有关朝鲜的情报和商用人造卫星图片的分析结果来看,朝鲜一直在扩大核武器和导弹相关设施。”
 
输入 : 2020-06-16 10:16  |  更新 : 2020-06-16 13:47

關鍵字: 核武 研究 外交 合作

[轉載] 美国接连部署三种新型低威力核武器←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 新冷战致使文在寅韩半岛仲裁者角色被抢