首頁 »
2020/06/15

[轉載] 美国警告朝鲜“不要挑衅”并密切关注


http://china.hani.co.kr/arti/international/8292.html
 

登录 : 2020.06.15 14:46

大选在即的特朗普,致力“管理”朝鲜

在西点军校毕业典礼上称“如危及美国人将采取行动”
美媒:特朗普的朝鲜赌博两年后破产

 

 

朝鲜国务委员长金正恩和美国总统唐纳德•特朗普2019年6月30日在板门店会晤并握手。(图片来源:金正晓 记者)
朝鲜发话调门越来越高,甚至暗示可能采取军事行动,美国警告朝鲜“不要挑衅”,并密切关注局势发展。美媒负面分析称,朝美关系在“新加坡首脑会谈”两年后回到了原点。

 

美国国务院13日(当地时间)就朝鲜劳动党第一副部长金与正的强硬谈话发表评论说:“我们对朝鲜最近的举动和几个声明感到失望。”这一评论针对朝鲜9日宣称要切断韩朝之间所有通信渠道时所表立场和增加的“几个声明”。另外,本月9日美方曾表示“敦促朝鲜回到外交和合作上来”,这次又补充了“不要挑衅”这句话。这可以解释为,美国明确告诉朝鲜它正在密切关注朝鲜近期谈话与行动,并警告朝鲜不要采取军事行动。

 

美国离大选只剩4个多月,唐纳德•特朗普总统将朝鲜停止核试验和洲际导弹(ICBM)发射作为成果,并致力于“管理”朝鲜不超越这条线,而不求进一步的进展。虽然不是专门针对朝鲜,特朗普总统还明确了美国可能采取应对措施的原则。当天,他在西点军校毕业典礼演讲时表示:“我要告诉我们的敌人,如果我们的公民受到威胁,我们会毫不犹豫地采取行动。如果我们从现在开打,必会打赢。”

 

在这种情况下,6•12朝美首脑会谈2周年之际,美国连续出现指责特朗普总统对朝政策的声音。美国全国广播公司(NBC)当天在题为“从美好的信件到黑暗的噩梦:特朗普的朝鲜赌博是如何破产的”的文章中指出,特朗普总统和朝鲜国务委员长金正恩两度会晤并未实现朝鲜无核化。

 

美国全国公共广播电台(NPR)也评论说,特朗普总统认为是重大突破的新加坡首脑会谈时过两年后,朝美关系回到了原点,平壤似乎已准备好发动进一步挑衅。

 

黄俊范 驻华盛顿记者

 

韩語原文: http://www.hani.co.kr/arti/international/international_general/949298.html



[轉載] 面临破裂危机的“韩朝6•15精神”←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 文在寅總統強調韓朝經濟合作決心:“實踐韓朝自主事業”