首頁 »
2020/06/11

[轉載] 美国务院称朝鲜的行为旨在分裂韩美同盟


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1003&nNewsNumb=20200653721&nidx=53722

金明星/金恩中 朝鲜日报记者
 
当地时间9日,美国之音(VOA)报道称,美国国务院就朝鲜切断韩朝间所有通信线路一事表示: “朝鲜最近的举动令我们大失所望。”当天,美国务院发言人办公室负责人被问及美国政府看待朝鲜切断韩朝联络渠道一事的立场时表示:“敦促朝鲜回归外交和合作。”美国务院在官方评论中使用“失望”这一表达实属罕见。美国务院有关人士称:“美国始终支持韩朝关系的发展”,“我们(在朝鲜问题上)与同盟国韩国持续保持紧密合作。”

美国的前任官员们就朝鲜切断通信线路的举措分析称:“试图引导韩国的经协合作,最终分裂韩美同盟。”前国务院负责东亚和太平洋事务的助理国务卿向VOA表示:“朝鲜正在试探韩美同盟”,“如果特朗普不明确韩美间的强大同盟,朝鲜将持续向韩国提出不正当要求,营造紧张的韩半岛局势。”曾在国务院担任负责核不扩散事务的副助理国务卿的国际战略问题研究所研究员表示:“在我看来,如果韩国参与对金正恩政权有利的韩朝经合项目,朝鲜可能会重启通信渠道”,“朝鲜将其(通信渠道)用作威胁韩国的手段,以获得较大的让步。”他还表示:“朝鲜切断韩朝通信线路是要背水一战。”

与此同时,朝鲜媒体报道了谴责脱北者团体散发对朝传单和谴责韩国政府的大规模群众集会。《劳动新闻》10日报道称,在黄海南道新川博物馆前举行的女性同盟的对朝抗议群众集会和谴责集会上,集会群众高呼“撕碎脱北者”等的口号。
 
输入 : 2020-06-11 10:22  |  更新 : 2020-06-11 10:39

關鍵字: 研究 外交 合作

[轉載] “壹團糟”的韓朝關系←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 朝鮮稱“接下來是軍方行動”……倒著走的危機時鐘