首頁 »
2020/06/09

[轉載] 国际信用评价公司惠誉对韩国发出财政健全性恶化警告


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1001&nNewsNumb=20200653699&nidx=53700

安重显 朝鲜日报记者
 
世界三大信用评级机构之一的惠誉国际警告称:“正在关注韩国的国家负债增速。如果韩国政府不能遵守财政健全性的承诺,就会产生信用等级下降的风险。”惠誉在今年2月的报告书中曾警告说:“如果韩国的国家负债比率在2023年上升至46%,将对国家信用等级造成下行压力。”

惠誉亚太主权信用评级机构分析师日前在接受本报电邮采访时,对新冠危机导致政府财政支出大幅增加的情况表示非常担忧。他说:“我知道,为应对史无前例的新冠危机,包括韩国在内的很多国家都采取了相当规模的财政刺激政策。但韩国政府从之前就已经采取了扩张性的财政政策,我们会持续关注政府扩大支出引发财政能力削弱的可能性。截至目前,韩国政府一直都很好地维护了财政健全性,还表达出了今后会继续这样做的医院。但如果不能兑现承诺,会对信用等级形成下行风险。”

他还强调了财政支出的效率性。他说:“从国家信用等级的观点来看,债务比率越低越好。国家如何有效地将财政用于短期扶持经济以及提高中长期潜在增长率,也会对信用等级产生影响。”

今年已经分三次编制了60万亿韩元(人民币约3538亿元)规模的追加更正预算,预计韩国的国家负债比率将从去年的38.1%剧增到今年的43.5%。一位未来统合党议员预测说:“如果今年韩国的经济增长率低于政府的预测,国家负债比率有可能上升到46.5%。”对此,该分析师表示:“国家负债比率没有规定的标准(threshold)。韩国的中期财政管理计划将成为核心的考量事项。”他预计称:“按照目前的预测,2021年底韩国的国家负债比率将达到40%左右。根据新冠疫情冲击的发展情况,财政支出可能会比预想的更多,或税收会进一步萎缩。”
 
输入 : 2020-06-09 10:31  |  更新 : 2020-06-09 13:36


[轉載] 半年来韩国国债增加了100万亿←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 韓國造船訂單占有率縮小與中國的差距