首頁 »
2020/06/09

[轉載] 金正恩谈经济金与正对韩毒舌各司其职


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1001&nNewsNumb=20200653702&nidx=53703

金明星 朝鲜日报记者
 
8日,朝鲜官方媒体报道称,在前一天由国务委员长金正恩主持的劳动党政治局会议上讨论了“提高人民生活”的相关问题。而由于金正恩胞妹、劳动党中央委员会第一副部长金与正的谈话,朝鲜媒体连日来充斥着有关韩国脱北团体散发对朝传单的内容,但会上对此却只字未提。对此有观测认为:“是否金正恩与金与正已经明确分工,金正恩负责劳动党工作和民生经济等内政,金与正专门负责对韩和对外事务。”

此前,朝鲜劳动党统一战线部发言人在5日发表的谈话中称,由金与正“全权负责对韩事务”。3月,金与正发表谴责青瓦台的谈话时也曾出现其“参与对韩事务”的传闻,但朝鲜当局予以证实尚属首次。

另有分析认为,金与正的工作范围还包括对美事务。这一分析的依据是3月,金与正曾发表谈话称:“美国总统特朗普致信金正恩表示有意支持朝鲜抗疫。”她在此次通话中声称要拆除和关闭的开城工业园和韩朝共同联络办公室等也与对朝制裁有关,可以认为是“广义上的对美热点问题”。

去年,金与正两次陪同金正恩“登顶白头山”后,政治地位出现了明显的改变。曾任党第一副部长的她在去年年底召开的中央委员会全体会议上再次被任命为党第一副部长,并通过今年4月的政治局会议,时隔一年恢复了政治局候补委员的身份。对此有观测认为,她有望从劳动党宣传煽动部荣升至劳动党的核心部门——组织指导部。

如果金与正确实隶属于组织指导部,可以认为与金正日在接班人时期担任组织指导部部长,主导对韩工作的情况相类似。

有分析认为,她在相当于青瓦台秘书室的“金正恩书记室”,全权负责协调党和军方的对韩政策。韩国安全部门有关人士称:“过去朝鲜处理‘传单’的组织是军方”,“由此看来,金与正的对韩工作不区分党和军方。”
 
输入 : 2020-06-09 10:35  |  更新 : 2020-06-09 10:50

關鍵字: 政策 主持 接班

[轉載] 韩执政党欲出动军队阻止散发对朝传单←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 朝鲜宣布切断所有韩朝通讯联络线,分阶段“对敌工作”的第一个举措