首頁 »
2020/06/09

[轉載] 韩执政党欲出动军队阻止散发对朝传单


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1001&nNewsNumb=20200653701&nidx=53702

李龙洙 朝鲜日报记者
 
在朝鲜接连不断对韩施压要求停止散发对朝传单的情况下,8日,韩国执政党内部出现了哪怕是出动前方军队也要阻止散发对朝传单,以及尽快通过禁止散发对朝传单法案的声音。当天上午,朝鲜暂停了开城韩朝共同联络办公室的工作,直到下午才予以恢复。

韩国共同民主党院内代表在当天的党会议上表示:“不能再对散发对朝传单一事置之不理”, “(国会)院组建完成后应该完成禁止散发对朝传单法案的立法”。民主和平统一咨询会议首席副议长在接受广播节目采访时,谈及脱北团体宣称将于25日散发100万张对朝传单一事表示:“应出动警察和军方力量阻止这种事情的发生。”

当天上午,朝鲜没有回应韩朝共同联络办公室的定期通话。这是2018年9月联络办公室开设至今,朝方首次没有接听电话。4日,朝鲜劳动党第一副部长金与正发表谈话对韩施以高压,要求停止散发对朝传单,连统一战线部也出面宣称要“关闭联络办公室”。当天拒听电话也被认为是实际履行对韩施压措施的行为。但当天下午,朝鲜简短地回应了联络办公室的通话。此举被解读为将根据韩国政府处理对朝传单的态度决定是否关闭联络办公室。

韩国统一部发言人表示:“政府的立场是切实遵守所有韩朝协议,持续同朝方展开合作,以实现韩半岛的和平与繁荣。”关于韩国团体散发对朝传单,发言人表示:“此举违反了板门店宣言应该中断。”但并未就朝鲜的粗鲁言论和威胁单方面撕毁韩朝协议表示遗憾。
 
输入 : 2020-06-09 10:33  |  更新 : 2020-06-09 10:54

關鍵字: 和平 民主 法案 合作

[轉載] 金與正“對韓指責”,金正恩沈默不言……這是朝鮮式“雙軌戰術”?←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 金正恩谈经济金与正对韩毒舌各司其职