首頁 »
2020/06/08

[轉載] 朝鲜连日谴责韩国与文在寅


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1001&nNewsNumb=20200653693&nidx=53694

金恩中 朝鲜日报记者
 
4日,朝鲜劳动党第一副部长金与正发表谈话对韩国散发对朝传单表示不满后,连日来不断进行高强度的对韩诽谤。自发表谈话的第二天(5日)起,朝鲜开始以平壤为起点举行谴责韩国的集会,包括劳动党机关报《劳动新闻》在内的几乎所有朝鲜媒体都对韩国政府进行了猛烈抨击,并用“无知”、“无能”这样的词汇形容韩国总统文在寅。

但韩国青瓦台、政府和执政党却对朝鲜如此罕见的攻势三缄其口,只是谴责脱北团体散发传单的行为。韩国在野党表示:“朝鲜出言不逊,(政府)却连一句感到遗憾都说不出口,令人感到屈辱。”
 

▲ 6日,朝鲜学生聚集在平壤青年公园露天剧场伸出拳头。/AP,韩联社


7日,《劳动新闻》刊登了5名支持金与正谈话的各界人士的来稿。5日,始于金策工业综合大学和平壤综合医院建设现场的谴责韩国的集会出现了向全国扩散的征兆。6日,在平壤青年公园露天剧场举行的“青年学生的抗议群众集会”上出现了煽动性的语句。

金与正在4日的谈话中称散发对朝传单的脱北者是“人渣”、“杂种狗”、“垃圾”,并声称要以彻底拆除开城工业园,撕毁韩朝军事协议等对韩国实施报复。5日,劳动党统一战线部称:“正在准备让韩国感到非常棘手的事,要让他们吃吃苦头”,“第一步就是坚决关闭朝韩联络办公室”。

7日,朝鲜对外宣传媒体《回声》称:“韩国现政府是连判断在韩朝关系中应该解决什么问题的基本能力和意志都没有的无知无能政权。”《我们民族之间》称:“地球人完全无法理解和接受的天方夜谭”,“本身无知无能到了极点”。

针对金与正谈话以及朝鲜统一部关闭朝韩联络办公室的恐吓言论,韩国青瓦台表示:“无官方立场可告知。”6日,文在寅也仅提及“没有战争的和平”。但据悉,政府内部却是惊慌失措的状态。金与正发表谈话4小时后便宣布正式推进《禁止散发对朝传单法(暂定)》立法的统一部也是如此。统一部仅表示:“政府的基本立场是遵守并履行包括板门店宣言在内的韩朝首脑达成协议的内容。”统一部还向出入记者分发了介绍“根据情况可限制散发对朝传单(行为)”过往判例的参考资料。

而共同民主党人士更进一步只谈“和平论”,谴责散发对朝传单的行为。
 
输入 : 2020-06-08 10:13  |  更新 : 2020-06-08 11:04


[轉載] 【新闻分析】金与正走向前台对韩朝关系是危机还是机遇?←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 北韓:今起全面切斷與南韓官方溝通管道