首頁 »
2020/06/03

[轉載] 文在寅政府为韩国版新政投入76万亿韩元


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1001&nNewsNumb=20200653667&nidx=53668

崔奎珉/安俊勇 朝鲜日报记者
 
韩国总统文在寅1日在青瓦台主持召开了第六次非常经济会议,就应对新冠疫情引发的经济危机表示“会动员政府的财政力量”,还宣布将在2025年之前投入76万亿韩元(人民币约4427亿元)的财政支持。文在寅说:“为了在下半年继续大胆投入财政,政府编制了史上最大规模的第三次追加更正预算。”要求国会尽快给予审议和处理。

截止当天,韩国政府在6次紧急经济会议上都公布了超过300万亿韩元的注资计划,但对于如何维持财政健全性,韩国政府并没有拿出任何对策。如果算上第三次追加更正预算,韩国的国家债务比率将从去年的38.1%一举上升到40%左右,但对于如何筹措资金的问题,并未明确表态。当天,文在寅也只说:“应考虑到韩国的国家债务比率的增幅远低于其他主要国家。”

在花巨资解决燃眉之急后,如何恢复经济并再上一个台阶,也没有提出具体的办法。文在寅表示:“韩国版新政是为了从追赶其他国家跃升为领头羊国家而制定的新国家发展战略。需要果断地革新产业和经济结构。”但在韩国政府当天提出的下半年经济政策方向中,没有包括经济结构革新所需的核心对策。

大萧条时期,美国投入财政在短期方面救济失业者(Relief),提高产业竞争力,在中期上恢复经济景气(Recovery),为防止危机再次发生,把制度改革(Reform)作为核心政策。但有人担心“韩国版新政”只会撒钱创造公共工作岗位,却不考虑以后的事情,只会加剧财政依赖症,而不是提升经济活力。
 
输入 : 2020-06-02 09:54  |  更新 : 2020-06-02 11:08


[轉載] 韩国三家造船厂接到100艘卡塔尔LNG运输船订单←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 韩国版新政以数字与绿色为两轴,3年投入31万亿韩元