首頁 »
2020/06/02

[轉載] 韩军方突然半夜向萨德基地运送装备,“包括导弹”


http://china.hani.co.kr/arti/politics/8218.html
 

登录 : 2020.05.29 16:49

韩国防部:更换旧发电机、电子设备、导弹

29日上午,庆北星州萨德基地运进一批军用装备。国防部和驻韩美军表示,这次陆路运输是为了更换老化装备。(图片来源:苏城里综合情况室 韩联社)
28日晚至29日凌晨,韩国国防部和驻韩美军突然向庆北星州萨德(THAAD,末段高空区域防御系统)基地运进一批装备,其中包括发电机和电子设备,也包括需要更换的“导弹”。

 

29日凌晨4时30分国防部表示昨晚到今晨对驻韩美军星州基地提供了地面运输支援,本次地面运输是为了改善在星州基地工作的韩美官兵的工作条件,更换部分老化装备。国防部强调,考虑到周边环境,地面运输正在尽可能安全进行。据悉,当天的运输作业已于早上6时结束。

 

这次萨德基地更换的“老化设备”包括供应电力的发电机和收集数据的电子设备,还有制导武器即导弹。设备全部运进后,当天上午国防部官员举行记者会解释称:“更换了供电的发电机和收集数据的电子设备,还以相同类型和相同数量运进了已超过时限的导弹。”这意味着,不是运进新增导弹,而是拆除过期导弹以相同类型和相同数量换新。当记者问及是否补充了更多导弹发射架时,国防部官员称“没有运进发射架。(运输卡车所载设备)可能看上去像发射架,(发射台)外壳看上去就那样”。

 

关于当天突然半夜运进装备的原因,国防部官员表示:“考虑到在新冠疫情下避免人员接触。”

 

鲁智元 记者

 

韩語原文: http://www.hani.co.kr/arti/politics/defense/947049.html


關鍵字: 改善

[轉載] 【武備巡禮】美國終端戰區高空防禦系統←上一篇 │首頁