首頁 »
2020/06/02

[轉載] 特朗普邀请韩国参加七国集团,韩政府,美中矛盾中审慎考虑


http://china.hani.co.kr/arti/politics/8220.html
 

登录 : 2020.06.01 10:07

美施压参与“讨论中国未来”

提出包括韩、俄、澳、印度在内的“11国集团”
青瓦台“未接到通报,与美国协商”
因新冠疫情,会议从6月推迟到秋天

 

 

美国总统唐纳德•特朗普30日(当地时间)在美国佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地肯尼迪航天中心观看Space X载人航天飞船“Crew Dragon”发射后,在返回华盛顿的飞机上向记者们提到打算邀请韩国等四国参加七国集团(G7)首脑会议。(图片来源:华盛顿/路透社 韩联社)
美国总统唐纳德•特朗普表示,今年将把七国集团(G7)首脑会议从6月延期到秋季举行,并邀请并非成员国的韩国和俄罗斯、澳大利亚、印度四国参加。在美中矛盾激化,美国向同盟施压要求参加“反华阵线”的情况下,青瓦台表示“尚未接到正式通报”,表现出慎重的态度。

 

特朗普总统30日(当地时间)在佛罗里达州参观首次民用载人飞船发射后,在返回白宫的专机上向记者表示“目前的七国集团形式是老式国家集团”,将邀请韩国等4个新国家加入。特朗普总统称:“我不认为七国集团在适当地代表世界上发生的事情”“我们想要澳大利亚,想要印度,想要韩国,还有哪个?一个很棒的国家集团。”他还强调说“可能是10国集团或11国集团”。目前,七国集团首脑会议的成员国是美国、英国、法国、德国、意大利、加拿大和日本。

 

白宫新闻组战略沟通总监阿丽莎•法拉(Alyssa Farah)向记者解释说,这是要将传统友邦召集在一起,以便讨论如何处理中国的未来。

 

法新社(AFP)报道说,特朗普总统将该活动称为10国集团或11国集团,并向希望邀请的另外四国领导人大致提到了该主题,这可以解释为已向文在寅总统转达了邀请意向。对此,青瓦台核心相关人士31日上午会见记者时就“是否有七国集团正式邀请”的提问表示“这个问题需要随后同美方协商,不过并未事先得到通报”。

 

特朗普总统就七国集团首脑会议举行时间表示,可能在预定于9月15日举行的联合国大会开幕前或会后的周末举行。他说:“也可能在(11月3日)美国大选后进行,但我认为还是选举前好。”今年的七国集团首脑会议主席国是美国,原计划6月份举行,但随着新冠疫情扩散而被推迟。

 

黄俊范 驻华盛顿记者 金昭延 徐英智 记者

 

韩語原文: http://www.hani.co.kr/arti/politics/diplomacy/947280.html


關鍵字: 世界

[轉載] 美国召集同盟国施压 要求参与对华制裁←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 【新闻分析】七国集团之邀:考验韩在两大国之间的“等距离外交”