首頁 »
2020/06/02

[轉載] 美国召集同盟国施压 要求参与对华制裁


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1003&nNewsNumb=20200553642&nidx=53643&utm_source=dable

赵仪俊/卢锡祚 朝鲜日报记者
 
据27日获悉,美国政府最近在华盛顿召见了韩国等同盟国的外交官员,详细说明了中国推进的香港《国家安全法》制定中存在的问题,要求他们加入反华阵线。对此,中国也通过外交渠道向韩国政府说明了制定香港国家安全法的理由,请求韩国政府给予支持。有人担心韩国因香港问题再次被夹在中美之间。
 

▲ 27日的香港市中心,警方在逮捕数十名示威者之前,聚集在某处进行监视。/ 美联社、韩联社

多位外交消息人士透露,美国国务院最近紧急召集驻华盛顿的友邦外交官员,举行了香港事态新闻发布会。一位外交消息人士表示:“美国当局者担心,中国直接制定香港国家安全法是违背香港基本法,而且镇压人权的问题也很严重。”

韩国前外交部次官说:“美国召集外交使节团是迅速传播自己主要外交政策并寻求协助时使用的方法。最近英国、澳大利亚、加拿大三国外长共同发表声明,反对制定香港国家安全法。”欧盟也于本月22日以外交和安全政策高级代表的名义,发表了谴责中国的声明。

在此情况下,美国总统特朗普当地时间26日预告要采取高强度的对华制裁措施。当天,在记者问及白宫可能采取的对华制裁时,特朗普说:“本周结束前会听到消息,我认为会非常强悍。”彭博社当天也报道称,美国财政部正在研究对镇压香港的中国官员、企业和金融机构实施广泛的制裁。彭博社说:“美国正在考虑管制与制定香港保安法有关的中国官员和企业的(美元)交易,冻结他们的(在美国境内的)资产。”

韩国政府计划28日在外交部召开泛政府会议,制定关于中美矛盾的对策,但目前尚未就此次事件表明立场。
 
输入 : 2020-05-28 10:17  |  更新 : 2020-05-28 13:25


[轉載] 美国邀请韩国等四国出席G7峰会←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 特朗普邀请韩国参加七国集团,韩政府,美中矛盾中审慎考虑