首頁 »
2020/05/29

[轉載] 美国专家警告韩企或涉嫌违反对朝制裁


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1003&nNewsNumb=20200553651&nidx=53652

金明星/李沃珍 朝鲜日报记者
 
据美国之音(VOA)当地时间27日报道称,美国的制裁专家们就韩国政府最近的对朝工作动向可能会同时触犯联合国和美国的制裁表示担忧。他们还表示,如果韩国政府不考虑国际社会全方位的对朝制裁而采取行动,“可能会给韩国企业招致危险。文在寅总统应加以注意。”最近美国政府要求韩国“调整韩朝合作速度”,现在连专家都出面发出了警告。

据报道称,前联合国制裁委员会专家组委员在节目中称:“在朝鲜未对杀害海军官兵(天安舰沉没)做出任何表示的情况下,解除‘5·24措施’究竟是正确还是愚蠢,这是由韩国国民决定的事情。”曾参与制定美国对朝制裁强化法案的律师表示:“韩国不顾美国政府的警告进口朝鲜煤炭,露骨地违反制裁规定,经釜山港向朝鲜出口高级车辆的事,我们都知道。”他接着警告称:“这会给韩国企业带来法律风险,随着《奥托·瓦姆比尔对朝制裁强化法案》的通过,这种风险将进一步提高,涉及范围也变得更广。”布鲁金斯学会首席研究员表示:“只有在同更广泛的战略联系起来时,才可以考虑放宽5·24措施”,“文在寅总统应加以注意。他有必要明确说明自己在做什么。”

韩国总统外交统一安全特别助理文正仁当天表示:“可以将渐进式裁减驻韩美军用作使朝鲜履行无核化的‘谈判筹码(bargaining card)’。”他在由美国智囊团研究所和东亚财团主办的视频座谈会上表示:“无论出于何种原因,如果美国政府必须裁减驻韩美军,我们(韩国)无力阻止美国做出这样的决定并付诸行动。”,“如果这样的时候到来,很多人都会希望渐进式裁减驻韩美军能够与朝鲜无核化之间产生联系(linkage)”。
 
输入 : 2020-05-29 10:27  |  更新 : 2020-05-29 11:18


[轉載] 奧布賴恩:“密切註視朝鮮,敦促朝鮮放棄核武器”……反復三次警告←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 3萬億韓元!美國起訴朝鮮和中國33名洗錢者