首頁 »
2020/05/25

[轉載] 环太平洋联合军演因新冠疫情缩小规模,韩海军将“只派两艘舰艇参加”


http://china.hani.co.kr/arti/politics/8192.html
 

登录 : 2020.05.25 16:09

8月份由韩美等国参加的环太平洋联合军演

将不派潜艇、P-3海上巡逻机与海军陆战队

 

 

2018年在美国夏威夷附近举行环太军演,多国海军参演。(图片来源:美国海军官网)
因担心新冠疫情扩散,美国海军决定今年8月举行的2020环太平洋(环太)联合军演减小规模并缩短时间,韩国海军据此也决定只派遣两艘驱逐舰参加该演习,以往与驱逐舰一并投入的潜艇、P-3海上巡逻机、海军陆战队等将不参演。

 

韩国海军一官员24日表示:“环太军演将于8月17日至31日在美国夏威夷附近海面举行,韩方决定派一艘‘世宗大王舰’级的7600吨级宙斯盾驱逐舰和一艘‘忠武公李舜臣舰’级的4400吨级驱逐舰及其配载的2架山猫直升机参演。因为新冠疫情,演习规模已决定缩小。”

 

环太军演由美国海军主办,是全球最大的多国海上联合演习,旨在提高韩、美、日等太平洋附近国家的联合作战能力,每两年举行一次。考虑到新冠疫情全球蔓延,美国海军决定将一个多月的演习时间缩短为两周,并减小其规模。

 

根据主办演习的美国军方决定,韩国海军参演战斗力预计会比2018年举行的演习大幅减小。韩国海军2年前在环太军演中派出了7600吨级宙斯盾驱逐舰栗谷李珥舰、4400吨级驱逐舰大祚荣舰以及1200吨级潜艇朴葳舰、P-3级海上巡逻机,兵力则派出了包括40多名海军陆战队人员在内的700多人。但随着美国海军取消本年度环太军演中的地面演习,今年派遣的人员将不包括韩国海军陆战队兵力。

 

鲁智元 记者

 

韩語原文: http://www.hani.co.kr/arti/politics/defense/946228.html


關鍵字: 合作

[轉載] 美一再施压盟国参与“反华阵线”←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 文在寅与特朗普通话表示接受G7邀请