首頁 »
2020/05/08

[轉載] 文在寅政府推进预付驻韩美军韩国员工的工资


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1001&nNewsNumb=20200453505&nidx=53506&utm_source=dable

梁昇植 朝鲜日报记者
 
26日获悉,由于防卫费分担金协商长期化,驻韩美军内韩国员工的无薪休假持续了近一个月,韩国政府向美方通报称会预付他们的工资。此前,韩国政府在防卫费谈判过程中曾向美方提议“先支付员工工资,与防卫费谈判无关”,但美国一直拒绝称“必须达成一揽子协议”。

青瓦台相关人士当天在接受本报电话采访时表示:“韩国政府将首先向无薪休假的韩国员工支付工资, 且正在推进如果今后防卫费谈判达成协议, 再向美方支付该费用之外部分的方案。”韩国国防部透露:“已经通知美国方面,韩国国会将推进上述内容的特别法。”

韩国政府之所以要在防卫费协商达成妥协之前,先向驻韩美军下属的韩国员工支付工资,可能是因为协商长期化,会导致韩国员工的牺牲增大。但韩国政府制定了只支付70%的方案,而不是100%。因为如果韩国政府预付工资后把账单交给美国,美国政府会根据“无劳动无工资”的原则拒绝支付一定数额的工资。根据现行的《劳动标准法》,雇主在员工休假时,必须支付员工平均工资的70%以上作为停工津贴,而韩国政府将该费用中的一部分作为维持就业援助金予以补偿。

但美国是否会接受韩国政府单方面的通报还是未知数。青瓦台相关人员说:“已向美方转达了这一方针,但美方尚未做出反应。”对于韩国政府以通报形式推进美国已拒绝的方案,美国可能会表示不满。韩国政府相关人士表示:“这表明了尽快解决驻韩美军员工问题的决心。”

另一方面,美国陆军当地时间24日表示,驻扎在京畿道平泽的驻韩美军第2步兵师的阿帕奇部队,将于今年夏天进行循环部署。阿帕奇部队是驻韩美军的核心战斗力,宣布循环部署计划和公开训练情况尚属首次。有分析认为,此举是为了平息部分人提出的“驻韩美军撤走的传闻”。
 
输入 : 2020-04-27 10:43  |  更新 : 2020-04-27 11:35

關鍵字: 雇主 停工

[轉載] 特朗普要求韓國防衛費分攤額為13億美元上漲49%,是工作組協議案的4倍←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 美一再施压盟国参与“反华阵线”