首頁 »
2020/04/27

[轉載] 韩政府拟向无薪休职的驻韩美军劳务人员提供70%工资补贴


http://china.hani.co.kr/arti/politics/8072.html
 

登录 : 2020.04.27 14:44

 

2019年10月23日上午,“民众共同行动组织”和“反对战争,实现和平国民行动组织”在青瓦台前举行了谴责要求提高驻韩美军防卫费分担金的记者会。(图片来源:韩联社)
由于韩美迟迟无法签署新的《防卫费分担特别协定(SMA)》,韩国政府计划对从4月1日开始无薪休假的4000余名驻韩美军韩籍劳务人员提供70%的工资补贴。韩国政府已经向美方通报,将优先向韩籍劳务人员提供无薪休假工资补贴,这笔费用将从后续支付的防卫费分担金额中扣除。

 

韩国政府相关人员4月26日接受《韩民族日报》电话采访时表示,“韩国政府计划先行向驻韩美军的韩籍劳务人员提供工资补贴,后期韩美围绕防卫费分担金额达成协议后,将把这部分费用从韩国的分担金额中扣除”,“韩国已通报美方,将优先向韩籍劳务人员提供工资补贴,对方并未提出异议”。此外,这位相关人士还说,“在驻韩美军工作的韩籍劳务人员无法参加失业保险”,“考虑到韩国的失业保险制度,政府计划在无薪休假期间为这些人员提供相当于工资水平70%的补贴”。

 

但是,在这批人员进入无薪休假状态之前,韩国今年2月开始就向美方提议签署《优先保障韩籍劳务人员人工费用的谅解备忘录》,遭到了美方拒绝。因此,此番政府制定的计划是否能得到落实,还无法确定。

 

随着无薪休假时间延长,共同民主党和未来统合党等朝野各党派陆续提出了向驻韩美军韩籍劳务人员提供支持的特别法案。鉴于朝野各党派已经围绕制定特别法案的必要性达成共识,预计法案处理速度将大大加快。

 

担任韩国国会国防委员长的民主党议员安圭佰等10多名执政党议员在4月24日共同发起《驻韩美军韩籍劳务人员生活稳定特别法案》,规定即使韩美尚未围绕防卫费分担协定达成妥协,也应当优先向驻韩美军韩籍劳务人员发放工资。法案中还明确写道,如果驻韩美军司令官不同意优先发放人工费用,韩国政府可以利用政府预算,为相关人员提供生活补贴。

 

未来统合党议员金成愿等10多名在野党议员也在4月24日发起特别法案,规定在韩美双方围绕防卫费分担协定达成协议之前,先行由韩国政府向驻韩美军韩籍劳务人员支付工资。

 

成演哲 金昭延 记者

 

韩語原文: http://www.hani.co.kr/arti/politics/bluehouse/942101.html


關鍵字: 和平 民主 人工 法案

[轉載] 文在寅政府推进预付驻韩美军韩国员工的工资←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 美國動用偵察資產“追蹤金正恩”,可能成為提高防衛費分攤額的壓力