首頁 »
2020/04/18

[轉載] 日本新冠确诊病例破万 全国进入紧急状态


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1003&nNewsNumb=20200453462&nidx=53463

李泰东 朝鲜日报记者
 
16日晚,日本首相安倍晋三宣布将紧急状态由东京等7个广域地方自治体扩大至全国所有47个地方自治体,截止时间仍为5月6日。当天,日本新冠肺炎累积确诊病例破万,增势迅猛,日本政府扩大了紧急状态的范围。

根据紧急事态的措施,各地方自治团体可以要求市民除购买生活必需品等以外不得外出,或者限制对学校、电影院、百货商店等设施的使用。

安倍当天还决定向每位国民发放10万日元现金。此前,日本政府宣布选择性地给予有经济困难的家庭30万日元的补贴,但由于标准严苛引发民众不满,遂更改了补贴方针。

在这种情况下,安倍夫人昭惠女士上月不顾政府的居家令,组团前往地方旅行的事实曝光,引发争议。

一位目击者称:“昭惠女士和大部分同行者都没有佩戴口罩,令人震惊。”而昭惠出行正是在安保召开紧急记者会呼吁:“第一要务是阻止感染扩散。全国上下齐心协力克服困难”的第二天。3月下旬,昭惠还曾在东京赏花引发巨大争议。

此前,安倍本人也曾在宣称避免外出的重要性的同时,公开自己带着宠物狗喝茶的悠闲日常,被舆论痛斥“不知情况的严重性”。日本《每日新闻》16日报道称,由于各种非议频出,安倍支持率暴跌,执政党自民党内部甚至出现了安倍6月卸任的论调。
 
输入 : 2020-04-17 10:31  |  更新 : 2020-04-17 13:37


[轉載] 日本:“將向中東海域派遣海上自衛隊”←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 日本为何在没有具体活动计划的情况下成立“宇宙作战队”?