首頁 »
2020/04/18

[轉載] 在美韩国人开发的新冠疫苗6月将在韩国临床试验


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1001&nNewsNumb=20200453457&nidx=53458

李永完 朝鲜日报记者
 
由在美韩国科学家开发的新冠病毒DNA疫苗最早将于6月在韩国投入人体临床试验。国际机构将为此提供临床研究经费。

美国制药公司INOVIO代表约瑟夫•金(图)16日接受本报电子邮件采访时表示:“最快将从6月开始在韩国进行新冠DNA疫苗候选物质(INO-4800)的临床试验。”

INNOVIO制药DNA疫苗在韩国的临床试验将由国际疫苗研究所(IVI)和国立保健研究院负责。IVI是总部设在韩国的疫苗开发国际机构。约瑟夫•金说:“IVI在韩国进行韩国疫苗的安全性及效能试验,是该疫苗评价中必须采取的步骤。” IVI当天表示:“ 流行病防范创新联盟(CEPI)为INNOVIO疫苗候选物质在韩国的临床提供了690万美元的研究经费。”

IVI在韩国的新冠疫苗临床试验计划,是继韩国食品药品安全处本月13日宣布对新冠疫苗和治疗药物的临床试验实行快速批准制度后出台的。这一措施将使韩国临床试验的批准研究时间从30天缩短到7至15天,而且像INNOVIO的DNA平台这样,用安全性已通过验证的技术开发出来的疫苗可免除毒性测试,尽量减少提交的资料,能够迅速实施临床试验。

INNOVIO此前于本月6日在美国进入了临床试验。INNOVIO还以DNA形态开发了预防冠状病毒感染系MERS的疫苗,并在韩国进行了临床1床的试验。
 
输入 : 2020-04-17 10:26  |  更新 : 2020-04-17 10:57

關鍵字: 平台 研究 感染

[轉載] 特朗普請求的“韓國新冠病毒檢測工具”14日運往美國←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 議會選舉結束,韓美首腦就“COVID-19對北援助”進行交流