首頁 »
2020/04/13

[轉載] 韩日展开新冠侨民避难联合运送作战


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1003&nNewsNumb=20200453437&nidx=53438

李河远 朝鲜日报记者
 
在新冠疫情不断扩散的情况下,韩日驻外公馆展开了合作。

据日本《读卖新闻》12日报道称:“随着新型冠状病毒感染的扩散,韩日政府正在就解决本国国民从海外回国的问题展开合作”,“两国政府在非洲和东南亚安排回国专机撤离两国国民。”

该报将印度洋岛国马达加斯加的韩日大使馆作为代表案例,介绍了两国间的合作。上月,马达加斯加因新冠疫情宣布国家进入紧急状态,国际航线全部停运。随即,韩国驻马达加斯加大使馆安排了专机计划送27名侨民返回韩国。听闻此消息的日本大使馆请求协助,使得7名日本公民得以在3月31日乘坐该航班离境。

该报还称,本月初在菲律宾和肯尼亚也有60多名日本公民乘坐韩国大使馆安排的专机回国。在喀麦隆,韩日大使馆共同安排了专机,使得56名日本公民得以回国。

《读卖新闻》分析称:“虽然两国间悬而未决的征用问题毫无进展,但基于保护本国公民的层面采取了相同的步调。”与此同时,在撤侨人数较少的地区,单独安排专机费用过高,因此对两国都有利处。
 
输入 : 2020-04-13 10:09  |  更新 : 2020-04-13 13:45

關鍵字: 海外 大使 感染 合作

[轉載] 韓日互相暫停免簽政策未設期限←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 韩文政府推进向日本支援口罩