首頁 »
2020/04/10

[轉載] 美驻韩大使哈利斯将于11月离开韩国


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1003&nNewsNumb=20200453428&nidx=53429

李贤泽 朝鲜日报记者

 

▲ 美国驻韩国大使哈里·哈里斯。/美国国务院

9日,据《路透社》在首尔发回的报道称,美国驻韩国大使哈里·哈里斯计划任职到今年11月后卸任。

《路透社》报道,据消息人士称,无论美国总统特朗普能否连任,哈里斯都计划仅任职到11月美国大选结束。对于哈里斯辞职的传闻,美国国务院没有立即做出回应。

哈里斯是美国海军军官出身,2018年特朗普任命他为美国驻韩国大使。

《路透社》指出,哈里斯前的几任大使在职期间韩美关系友好,但他就任后遭遇了不少困难。首先就是防卫费谈判和特朗普的“美国优先”战略引发韩国人反感等政治问题。

《路透社》还分析称,他的日本血统也令韩国人反感。哈里斯赴任后甚至遭到了高层人士的个人批判,这在去年韩日关系恶化后变得愈发严重。报道还指出,尤其他留胡子一事被指看起来像日本帝国主义统治时期的日本领导者。

对此,今年1月,哈里斯称知道留胡子“在这里引发关注”,但他严正指出称:“但我是作为美国大使来到韩国,而非日裔美国大使。”
 
输入 : 2020-04-09 15:41  |  更新 : 2020-04-09 16:21
 
페이스북 
 

關鍵字: 大使

[轉載] 美国年内将在驻韩美军部署最新杀手无人机←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 路透社:美國駐韓大使哈裏斯11月以後將辭職