首頁 »
2020/04/07

[轉載] 美国年内将在驻韩美军部署最新杀手无人机


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1003&nNewsNumb=20200453408&nidx=53409

庾龙源 朝鲜日报记者
 
据5日消息称,美国将于年内部署在驻韩美军部署6架最新型侦察、攻击无人机“灰鹰-ER(Extended Range)”。新型灰鹰-ER较现有灰鹰飞行时间和武装搭载量增加了50%左右,预计对朝侦察和打击能力将大幅提升。

尤其,灰鹰-ER在战时还可应用于铲除朝鲜领导层的作战。今年1月,美军炸死伊朗军部实权卡西姆·苏莱曼尼时采用的就是“MQ-9死神”无人机攻击。据悉,灰鹰-ER也可以执行类似的作战任务。

与此同时,军方还计划配备针对西海海域中朝舰艇等的地对舰弹道导弹诱导能力,因此无人机还可以起到某种“战略攻击武器”的作用。此举被认为是对拒绝无核化谈判的朝鲜领导层发出的直接警告。

目前,美方在驻韩美军全罗北道群山空军基地部署了6架灰鹰(MQ-1C)。如果追加部署灰鹰-ER,无人机将增至12架。据熟悉驻韩美军的消息人士称:“据我所知,群山的灰鹰无人机中队将于年内,最快在9月前后追加部署6架最新型灰鹰-ER无人机。”2018年2月,驻韩美军在群山空军基地举行了灰鹰中队成立仪式,并阶段性地引进了灰鹰无人机。原计划在去年4月前引进12架灰鹰-ER并正式投入应用,但由于相关预算被挪用于建设墨西哥边界墙,引进计划随之被推迟。
 
输入 : 2020-04-06 10:16  |  更新 : 2020-04-06 10:50

關鍵字: 墨西哥

[轉載] 美國:“防衛費磋商並沒有結束”←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 美驻韩大使哈利斯将于11月离开韩国