首頁 »
2020/03/31

[轉載] 朝鲜军人感染新冠肺炎致100人以上死亡


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1001&nNewsNumb=20200353377&nidx=53378

金明星 朝鲜日报记者
 
据日本《读卖新闻》29日报道称,2月底以后,部署在中朝边境的朝鲜军中出现了100人以上的疑似感染新冠肺炎的死亡病例。而朝鲜政府此前一直声称没有出现新冠肺炎确诊病例和死亡病例。但有观测认为,朝鲜军中或出现了大量新冠肺炎患者。

报道援引韩、美、日消息人士的言论称:“(关于朝鲜军死亡人数在100人以上一事)虽不知道确切的死因,但推测是新冠肺炎”,“(新冠肺炎)起初在中朝边境传播开来,现正在朝鲜全国蔓延,还出现了军事演习被迫中断的情况。”虽然朝鲜政府声称没有出现新冠肺炎确诊病例和死亡病例,但朝鲜内部实情并非如此。朝鲜官方媒体《朝鲜中央通讯社》27日报道称,全国包括海外出差人员及其接触者、出现感冒症状的患者等“医学观察对象”共计2280名。据对朝消息人士称:“所谓的‘医学观察对象’就是新冠肺炎疑似患者”,“由于朝鲜没有检测盒等防疫设备,无法进行病毒检测,因此就没有确诊病例。”

另外,针对近日陪同朝鲜国务委员长金正恩的朝鲜军干部们摘下口罩的原因,该报表示:“此举旨在消除感染扩散带来的不安情绪,可见实际情况非常严重。”韩国国策研究所有关人士称:“金与正在22日的谈话中称,美国总统特朗普向金正恩转达有意在新冠防疫方面展开合作,实为疫情扩散,希望得到国际社会的支援。”

此前,驻韩美军司令本月13日曾表示:“我可以确信朝鲜没能躲过始于邻国中国的新冠肺炎疫情。”他表示:“据我所知,他们(朝鲜军)进行了为期约30天的封锁,最近才重启训练”,“他们24天里,连战斗机都没有起飞。”
 
输入 : 2020-03-30 10:26  |  更新 : 2020-03-30 14:05

關鍵字: 海外 研究 感染 合作

[轉載] “中國邊境100多名朝鮮軍人疑似因感染新冠肺炎死亡”←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 金正恩的贴身随行人员为何摘掉了口罩?