首頁 »
2020/03/30

[轉載] 韓國宣布所有海外入境人員均須自費隔離兩周


https://chinese.joins.com/big5/article.aspx?art_id=196329

權浩 記者 gnomon@joongang.co.kr | 2020.03.30 09:00

從4月1日起,所有入境韓國的人員均應接受兩周的隔離,隔離費用自負。

韓國國務總理丁世鈞3月29日下午在首爾政府辦公樓舉行新型冠狀病毒(COVID-19)中央災難安全對策本部會議上進行主旨發言時表示,“4月1日0時起,無論來自什麽地區,國籍是哪裏,所有入境人員都必須接受為期兩周的強製隔離”,“如果在國內沒有固定居所,將需要在政府製定設施內強製隔離兩周,費用自付”。丁總理表示,“政府雖然已多次針對歐洲和美國入境人員強化入境檢疫措施,但由於疫情在全球範圍內快速擴散,政府需要進一步強化入境檢疫規定,為阻止旅行等非必需目的的人員入境,政府將要求短期居留的外國人也必須強製隔離”。

丁總理提到美國的失業情況,要求政府相關部門製定相應的政策穩定就業。丁總理表示,“在雇傭和解雇條件相對寬松的美國勞動市場,過去一周就有300萬人申請失業補貼”,“申請失業補貼的人數達到美國有統計以來的最高紀錄,約是2008年全球金融危機時的5倍。這說明,COVID-19疫情可能對就業市場造成巨大沖擊”。

丁總理記者表示,“我國經濟的對外依賴程度較高,所受的打擊不會比美國小”,“政府雖大幅增加就業穩定補貼規模,上調補貼標準,並計劃在近期對地區就業提供特別支持,但可能仍然不夠”,“企劃財政部和雇傭勞動部等相關部門不僅需要落實好現有政策,還應考慮製定新的支持措施”。

韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com/big5


[轉載] 文在寅表示“將阻止企業破產”,投入100萬億韓元救市←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 再次無視女性、青年、新老交替之風的第21屆議會選舉公推